Не думала что так просто сделать творог самому. Всё-таки мой муж гений на кухне. И я с изумлением наблюдаю как он ваяет очередные шедевры. Хотя творог это не такой уж и шедевр, но для меня да
( Read more... )
в так называемое гиперпастеризованное молоко надо просто добавить немного простого. Или кефира или сметаны или йогурта. Вообще, когда я делала йогурты, то если молоко чуть прокисало, йогуртница мне выдавала творог. Оставалось только вылить все содержимое через мелкое сито - и готово.
Мы делали из разного молока. Из всех этих ультрапастеризованных во-первых, маленький выход творога, во вторых, он горький и невкусный. Да и зачем его-то брать. Оно дороже, чем нормальное фермерское.
Обычно фермерское конечно дороже. Но в Избенке 52 рубля. По-моему это самая дешевая цена на молоко, которую я знаю. И молоко цельное. Если нет Избенки рядом, можно зайти в Магнолию. Там продается недорогое а ля фермерское молоко в обычной полуторалитровой прозрачной пластиковой бутылке, стоит в районе 130 рублей. Из него тоже очень вкусный творог получается.
Comments 9
Reply
Да и зачем его-то брать. Оно дороже, чем нормальное фермерское.
Reply
Reply
Если нет Избенки рядом, можно зайти в Магнолию. Там продается недорогое а ля фермерское молоко в обычной полуторалитровой прозрачной пластиковой бутылке, стоит в районе 130 рублей. Из него тоже очень вкусный творог получается.
Reply
Reply
Reply
Reply
Молодцы! Я до такого еще не дошла, но, наверно, скоро дойду - очень мне тут вкусного творога не хватает!
Reply
Reply
Leave a comment