(Untitled)

Apr 01, 2016 09:51

Не думала что так просто сделать творог самому. Всё-таки мой муж гений на кухне. И я с изумлением наблюдаю как он ваяет очередные шедевры. Хотя творог это не такой уж и шедевр, но для меня да ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 9

simplehead April 1 2016, 08:34:10 UTC
в так называемое гиперпастеризованное молоко надо просто добавить немного простого. Или кефира или сметаны или йогурта. Вообще, когда я делала йогурты, то если молоко чуть прокисало, йогуртница мне выдавала творог. Оставалось только вылить все содержимое через мелкое сито - и готово.

Reply

veter_samum April 1 2016, 08:38:37 UTC
Мы делали из разного молока. Из всех этих ультрапастеризованных во-первых, маленький выход творога, во вторых, он горький и невкусный.
Да и зачем его-то брать. Оно дороже, чем нормальное фермерское.

Reply

una_sogno April 1 2016, 21:13:54 UTC
veter_samum April 2 2016, 04:42:37 UTC
Обычно фермерское конечно дороже. Но в Избенке 52 рубля. По-моему это самая дешевая цена на молоко, которую я знаю. И молоко цельное.
Если нет Избенки рядом, можно зайти в Магнолию. Там продается недорогое а ля фермерское молоко в обычной полуторалитровой прозрачной пластиковой бутылке, стоит в районе 130 рублей. Из него тоже очень вкусный творог получается.

Reply


ulis_aka_janek April 1 2016, 09:40:06 UTC
Сыворотка она называется )

Reply

veter_samum April 2 2016, 04:43:02 UTC
Пахта. Вспомнила.

Reply

veter_samum April 2 2016, 10:09:57 UTC
Т.е. обрат. пахта это другое

Reply


haikky April 1 2016, 10:49:21 UTC

Молодцы! Я до такого еще не дошла, но, наверно, скоро дойду - очень мне тут вкусного творога не хватает!

Reply

veter_samum April 2 2016, 04:43:42 UTC
Да попробуй сделать сама. Это легче легкого. Главное проследи чтобы молоко было хорошее.

Reply


Leave a comment

Up