Открытый немецкий пирог с яблоками.

May 20, 2013 22:34



Для теста Mürbeteig нам потребуется:
300 гр муки
150 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
1 яйцо
Для начинки нам потребуются:
2 яблока
цедра 0,5 лимона
100 гр грецких орехов
1ч.л. корицы
2 шт.гвоздики
1 пакетик ванильного сахара (8 гр)
6 стол.ложек сиропа от варенья из жимолости
Делаем тесто и оставляем в холодильнике на пару часов.Измельчаем ингредиенты для начинки,яблоки чистим и режем пластинками.На смазанный маслом противень укладываем тесто,затем ореховую начинку(я слегка вдавливала)Сбрызгиваем сиропом от варенья и укладываем яблоки.Отправляем в духовку на 40 минут при t 180 градусов.Достаем пирог и не жалея,поливаем сиропом от варенья.Я отправила еще на 5 минут в духовку,чтобы сироп "схватился"(запекся).
Взяла отсюда http://foodclub-ru.livejournal.com/471761.html
Для http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/78614.html

ФМ, мучное

Previous post Next post
Up