На одну соленую и вкусную селедку нам потребуется:
гвоздика - 3 шт
вино красное сухое - 100 мл
корица - 1/2 ч.л.
лавровый лист 1 шт
молотый имбирь 1 ч.л.
сахар 1 стол.л.
соль- щепотка(тут по вкусу)
душистый перец горошком 4 шт
винный уксус 1 ч.л.
Для подачи подсолнечное масло и зелень
Селедку разделываем на филе и режем кусочками.Ставим ковшик на огонь,добавляем немного воды и специи.Воды надо совсем немного,так чтобы специи были покрыты(полчашки).Когда сахар растворится и специи отдадут свой аромат выключим огонь.Дадим маринаду слегка остыть и вольем вино и уксус.Заливаем селедку горячим процеженным маринадом,когда остынет - в холодильник на ночь. На следующий день достанем,польем маслом,присыплем зеленью и наслаждаемся!
Для ФМ
http://natalikka.livejournal.com/199634.html