Берем
400 гр сметаны,
3 яйца,
3-4 столовые ложки мака,
200 гр муки,
120 гр сахара,
разрыхлитель 1 чайн. ложака,
изюм по вкусу,
щепотка соли,
сахарная пудра по надобности.
Взбиваем яйца с сахаром до однородности, добавляем сметану(150гр) и опять взбиваем.
Добавляем муку,смешанную с солью,разрыхлителем и с маком,запаренным кипятком.
Форму смазать маслом,выпекать при температуре 180 гр. 40 минут.Готовность выпечки проверяем с помощью деревянной палочки.
Пирог охлаждаем и вынимаем из формы. Разрезаем пирог на две части. Заранее приготовим крем из сметаны и сахарной пудры(сахара)+ цедра лимона и ваниль.Смазываем пирог сметанным кремом,посыпаем распаренным изюмом,закрываем сверху второй частью пирога.
Поливаем остатками крема,посыпаем дроблеными орехами и маком.Оставляем пропитаться в холодильнике.