Вот уже не один год делаю эту заготовку. Когда нет времени очень выручает.Чтобы сварить рассольник нужен лишь бульон с картошкой.Кроме того это отличный гарнир! Можно взять с собой в командировку,на работу, на пикник. Отправляю девочкам на заготовочные ФМ, Марине "
Для запасливых барышень" и Ире "
Лето варит - зима на стол подает".
Нам понадобится:
1,5 кг сваренной перловки (примерно 1,5-2 стакана сухой)
3 кг свежих огурцов
1 кг моркови
1 кг лука
150 г сахара
200 мл растительного масла
4 столовые ложки с горкой соли
100 мл уксуса 9%
Лавровый лист, перец горошком, сухая зелень
Из этого количества продуктов получается около 7 литровых банок .
Перловку сварить почти до готовности. Овощи измельчить,огурцы натереть на крупной терке. Все соединить и варить минут 20.Затем добавить перловку,специи,зелень(если хотите) и варите еще 10 мин,за 1 минуту до готовности добавьте уксус.Разложить по чистым баночкам. Перевернуть банки крышками вниз и укутать до полного остывания.