Спринг-роллы - блюдо, почти всех азиатских стран. Но его родиной принято считать Китай. Традиционно эти овощные рулетики из рисовых блинчиков сопровождают празднование китайского Нового года. В спринг-роллах могут быть любые овощи и даже фрукты- простор для фантазии!
Такие блинчики продаются в Азии на всех углах,ну чем не уличная еда!? Тогда к Зареме На ФМ "
Мировая уличная еда"
Я взяла половину сладкого перца,небольшую луковицу,грибы вешенки,маленькую морковь.Замочила в кипятке рисовую лапшу на 10 минут и нарезала помельче ножницами(для удобства). Овощи нарезала соломкой и обжарила на сильном огне. Потом добавила к овощам, рисовую лапшу, кунжут(черный и белый)по чайной ложке, зеленый лук, немного рыбного соуса и приправила солью и перцем. На рисовый блинчик кладем кусочек пекинской капусты(для мягкости я её обдала кипятком),затем пару ложек овощной начинки,следом 3-4 шт креветок(зависит от размера)и завернем блинчик вставив с одной стороны перо зеленого лука(для красоты). Готово! Спринг-роллы по желанию можно обжарить до золотистого цвета на масле.
P.S.Немного о копченых креветках. Баночку я просто купила в магазине.