Крем-суп из чечевицы с чипсами из бекона

Feb 17, 2015 20:48



Очень нежный и легкий супчик получился! Вместо сливок я взяла молоко. Бекон придает пикантность и некую остроту, очень интересно дополняют вкус специи. Попробуйте!
чечевица(красная) 0,5 стак
сливки(молоко) 200 гр
лук 0,5 шт
чеснок 2 зубчика
тмин 0,5 ч.л.
кориандр 0,5 ч.л.
соль,перец по вкусу
бекон 2 кусочка
Чечевицу сварим до готовности.У меня красная,варится очень быстро,минут 7-10. Сольем лишнюю воду. На сухой сковороде обжарим кориандр и тмин(минуты 2),вольем масло и положим в сковороду мелко нарубленные лук и чеснок. Обжарим до мягкости и прозрачности, не зажариваем. Подогреем молоко,вольем к чечевице,туда же отправим и лук-чеснок. Все пробьем блендером до гладкости и однородности. На сухой сковороде поджарим бекон до золотистости,обсушим от жира на салфетке. Подаем крем-суп украсив чипсом из бекона и листиком зелени.
Отправлю на Конкурс Здоровье на тарелке и ФМ Боремся с кризисом вкусно.

суп

Previous post Next post
Up