Вкусный и нежный паштет. Наверное,больше рыбный,куриное мясо почти не чувствуется. Едим его с блинами,с тостами,с черным хлебом и просто ложкой!))) Отправляю на Конкурс
Здоровье на тарелке и на ФМ
Мужская еда.
Мне понадобилось:
куриная грудка 0,5 шт.
красная рыба 250-300 грамм (у меня хвост кижуча)
маринованный огурец 1 шт
каперсы 1 ч.л.
сливочное масло 80-100 грамм
розовый перец 5 шт. горошин
черный перец 3 шт. горошины
сухой чеснок 1 ч.л.
прованские травы(приправа) пол.ч.л.
сок лимона 2 стол. л.
оливковое масло 2 стол.л.
сахар щепотка
соль по вкусу
куриный бульон 3-4 стол.л.
Половину куриной грудки сварим до готовности с лавровым листом и горошинами перца. Красную рыбу сварим на пару,обсыпав сухим розмарином,перцем. Остудим,нарежем на куски(рыбу и курицу) и измельчим блендером, добавив куриный бульон. Добавим размягченное сливочное масло и перемешаем.Затем добавим сок лимона,специи и приправы,оливковое масло. Маринованный огурец и каперсы мелко порубим и добавим в паштет.