Печенье "Гречишное"

Feb 21, 2015 22:42



Мне очень понравилось это печенье! За необычный состав,за полезность и за вкус,конечно!Печенье получается рассыпчатым, хрупким,не очень сладким, вкус гречки присутствует,но как то очень ненавязчиво и интересно! Семья оценила позитивно,даже муж высказался с одобрением! Пекла уже два раза, во второй раз добавила немного овсяной муки. Особой разницы не заметила... Спешу поделиться рецептом!)))
Мука гречневая 150 г
Мука овсяная 50 г
Какао порошок 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Сахар ванильный 1 пакетик
Сахар коричневый 5 ст. л.
Сметана 200 г
Сода 0.5 ч. л.
Соединим вместе два вида муки, сахар, какао, соду,ванильный сахар,затем добавим в смесь растительное масло и сметану.Тесто получается рыхлым и рассыпчатым,но когда скатываем печенье,то форма сохраняется.Печенье делаем размером с грецкий орех,раскладываем на силиконовый коврик и отправляем в духовку. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 25 минут. Готовые печенья могут потрескаться в некоторых местах. При подаче посыплем сахарной пудрой.
Отправляю на конкурс Здоровье на тарелке!

мучное, десерт

Previous post Next post
Up