Летом мы любим есть прохладную окрошку!Сытно и не тяжело.И готовим её на квасе,кефире,минералке,айране! Кладем разные овощи и травы! А для сытности - отварное и жаренное мясо,колбасу или холодец, кладут еще отварную рыбу и соленые грибы. Предлагаемый мною рецепт из двух видов грибов.Попробуйте!
Нам потребуется:
соленые грузди - 100 гр
опята(замороженные) - 100 гр
квас окрошечный (белый) -1,5 л
картофель - 3 шт
яйца - 2 шт
черная редька - 0,5 шт
свежие огурцы - 2 шт
зеленый лук, петрушка, укроп - большой пучок
горчица - 1 ч.л.
соль,перец - по вкусу
сметана - по вкусу
сок лимона - по вкусу
Картофель и яйца сварим,нарежем кубиком.Редьку(редиску,дайкон) натрем на мелкой терке.Еще отличный вариант - хрен!Один огурец натрем на терке,а другой нарежем кубиком. Так ароматнее! Соленые грузди промоем и мелко нарубим. Опята сварим до готовности с солью и лавровым листом. Зелень мелко порубить,посолить и размять пальцами. Соединим все в кастрюле и зальем квасом.По вкусу добавим сок лимона. Подаём со сметаной!
Окрошка идет на ФМ
Лето в ложке.