Варенье из физалиса

Oct 28, 2015 20:54



Физалис почистим от коробочек,обдадим горячей водой и тщательно помоем. Плоды физалиса покрыты восковым налетом и его необходимо смывать, иначе блюдо из него будет испорчено. Физалис разрезаем как нравится(четвертинками или пополам), засыпаем сахаром и оставляем на ночь. За ночь выделится очень много сока,сахар почти весь растворится.Ставим на огонь кастрюлю, доводим до кипения, варим 10 минут. Даём остыть варенью полностью.Возвращаем кастрюлю на плиту и готовим варенье до нужной нам консистенции. Я люблю варенье густое,поэтому я его еще уваривала минут 40 на небольшом огне. Когда варенье остынет,то еще больше загустеет. Можно добавить сок любого цитруса (апельсин, лимон или лайм).
Нам понадобится:
физалис - 1 кг
сахар - 600-700 грамм
На ФМ Осенний марафон, на ФМ Лето варит-зима подаёт, на ФМ Дары осени

заготовки на зиму, вкусняшка, десерт

Previous post Next post
Up