Ванильная дыня в сиропе

Oct 28, 2015 21:44



А сейчас десерт! Вкусные,хрустящие,ванильные кусочки дыни придутся по вкусу и детворе и взрослым! Честно скажу, рецепт придумался,когда купили здоровенную дыню,а она не сладкая...( Выход нашелся и еще какой! Делюсь!
Пропорций нет. Количество сахара зависит от количества воды. Дыню режем кубиками(или другими кусочками),наполняем банки. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем и отмеряем сахар, на 1 стакан воды я взяла 2/3 стакана сахара(так как дыня была не сладкая).Готовим сироп,то есть доводим до кипения,добавим ванилин. Заливаем банки с дыней кипящим сиропом,прикроем крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой.Пол-литровые банки стерилизуем 7-10 минут с момента закипания воды в кастрюле.Затем закручиваем плотно крышки,ставим на крышку и оставляем до остывания. Кусочки дыни получились хрустящими и очень вкусными,одну банку мы вчера уже слопали!)))
На ФМ Осенний марафон, на ФМ Лето варит-зима подаёт, на ФМ Дары осени.

заготовки на зиму, десерт

Previous post Next post
Up