http://agro-al.livejournal.com/27795.html -для участия в ФМ.
Для теста: 1 стакан муки,1 стак. манки,1 стак. сахара,пакетик ванилина. Все перемешать до однородности.
Для начинки: 4 больших кислых яблока(очистить и натереть на крупной терке), 2 кружочка лимона(мелко порезать вместе со шкуркой), 150 гр замороженного сливочного масла,корица.
В глубокую форму,выстеленную бумагой для выпечки,насыпаем 1/3 смеси,сверху половину яблочной начинки,сверху яблок нарезанный лимон и корицу.Затем снова смесь,яблоки и опять смесь.Разровнять верх, замороженное масло натереть на терке и распределить сверху. Отправить в разогретую духовку 170-180 на час до образования золотистой корочки.
Получается рассыпчатый мягкий пирог с лёгкой кислинкой и ароматом корицы. Сверху получается карамельная хрустящая корочка.