На ветлый воскресный праздник решила сделать пасху, но так как я всех избаловала муссами, то от обычной и жирной пасхи все бы нос воротили, было решено сделать что-то легкое, но непременно творожное!
Получился малиновый чизкейк, и не просто, а СУПЕР воздушный!!!
Эта пасха балансирует между муссом и холодным чизкейком, уж решайте сами, что это такое!
Но точно скажу, что очень вкусно и нежно!
Несу к
liligorina на
ФМ "Весенний"!
Так как праздник, разрешите мне все таки называть мою блюдо Пасхой. Хотя я против того, чтобы оригинальные названия использовались для блюд, которые по сути ими не являются. Пусть, значит будет Пасха-чизкейк :)
Воздушность и стабильность этой Пасхе-чизкейку придает итальянская меренга и взбитый сливочный сыр со сливками!
Малиновая Пасха-чизкейк
итальянская меренга (1 белок, 40 г сахара, вода 25)
3 г желатина + 21 г вода
40 г малинового пюре
сахар (нам было достаточно - ели со сладким куличом, но получилось достаточно несладко)
80 г ягод малины (лучше свежие, мороженные потекут)
250 г сливочного сыра
100 г сливок 33%
Желатин замочить. Сделать итальянскую меренгу. Малиновое пюре нагреть, растворить сахар, если используете, добавить желатин. Оставить и дать немного остыть. Сливочный сыр и сливки взбить миксером около 5 минут. Добавить в сливочную смесь пюре, опять взбить 3 минуты. Добавить меренгу, аккуратно вмешивая спатулой. Заполняем формы, хватит на большую пасху, между ложками мусса раскладываем в форме ягоды. Заморозить на 5-6 часов, размораживать в холодильнике.
Однозначно буду еще готовить с меренгой и сливочным сыром!!!
Очень удачное сочетание!
Получается безумно нежно и пористостость достаточно крупная!!!
Авторский рецепт. Копирование только с указанием ссылки на блог.