Макарон от Пьера Эрме и потрясающий малиновый курд.

Feb 25, 2018 18:30

Фисташка-Малина-Лайм
Божественный вкус с кислинкой!
Спасибо моему маленькому помощнику, который первый раз работал с кондитерским мешком!


Read more... )

пьер эрме, малина, лайм, курд, фисташка, макарон, десерт, миндальная мука

Leave a comment

Comments 3

birosss February 28 2018, 13:04:18 UTC
А крахмал добавляется, чтобы поверхность была более гладкой?
Мне писали, что в (ненавижу это слово :) ) "настоящие" макарон, добавляют сахарную пудру с содержанием 3 % крахмала.
Наверное, если такой не нашли, можно "подсыпать" ))
Фисташка + малина - супер! Наверное очень вкусно !

Reply

vicious_fox February 28 2018, 14:37:56 UTC
Да,я тоже когда делала первый раз с крамхалом наткнулась на эту информацию, потом попробовала как раз 3% добавить, разницы особо не заметила (ничтожное количество 4,5 грамма), поэтому увеличила эту пропорцию и поняла, что если с ним, они более "стабильные" в хранении, лучше сохраняют свою текстуру.
Ну например, у меня было такое , что оставила макарон уже с начинкой в незакрытом контейнере в холодильнике и они впитали жидкость и под шапочкой стали влажные, с крахмалом оставляла (на пробу), лучше сохранили текстуру. Но, конечно, хранить надо в закрытом контейнере и лучше без начинки)

Reply

birosss February 28 2018, 14:51:07 UTC
Ясно )) Спасибо! Делала без крахмала, совсем! Сахарную пудру забыла купить, вот и "кофемолила" ))) сама . Попробую с добавлением крахмала. Интересно )

Reply


Leave a comment

Up