А крахмал добавляется, чтобы поверхность была более гладкой? Мне писали, что в (ненавижу это слово :) ) "настоящие" макарон, добавляют сахарную пудру с содержанием 3 % крахмала. Наверное, если такой не нашли, можно "подсыпать" )) Фисташка + малина - супер! Наверное очень вкусно !
Да,я тоже когда делала первый раз с крамхалом наткнулась на эту информацию, потом попробовала как раз 3% добавить, разницы особо не заметила (ничтожное количество 4,5 грамма), поэтому увеличила эту пропорцию и поняла, что если с ним, они более "стабильные" в хранении, лучше сохраняют свою текстуру. Ну например, у меня было такое , что оставила макарон уже с начинкой в незакрытом контейнере в холодильнике и они впитали жидкость и под шапочкой стали влажные, с крахмалом оставляла (на пробу), лучше сохранили текстуру. Но, конечно, хранить надо в закрытом контейнере и лучше без начинки)
Comments 3
Мне писали, что в (ненавижу это слово :) ) "настоящие" макарон, добавляют сахарную пудру с содержанием 3 % крахмала.
Наверное, если такой не нашли, можно "подсыпать" ))
Фисташка + малина - супер! Наверное очень вкусно !
Reply
Ну например, у меня было такое , что оставила макарон уже с начинкой в незакрытом контейнере в холодильнике и они впитали жидкость и под шапочкой стали влажные, с крахмалом оставляла (на пробу), лучше сохранили текстуру. Но, конечно, хранить надо в закрытом контейнере и лучше без начинки)
Reply
Reply
Leave a comment