1. Ошибка раз. За каким хреном нужно было брать блоки плотностью D500? Если стояла цель надорвать спину и получить стену, которой потребуется дополнительное утепление - вы справились на отлично.
2. Ошибка номер два вытекает сразу же из первой. Повторюсь - газобетон нужно использовать плотностью не выше D400. Он не потребует утепления. Доказано лично мной. Дому уже три года, счета за отопление в открытом доступе.
3. Штукатурить газобетонную стену можно ЛЮБОЙ штукатуркой. Доказано лично мной. Дому уже три года, штукатурка на месте.
4. Ну даже эти две чудовищные ошибки решаются на раз-два. Утеплить газобетонную стену можно с помощью теплоизоляционных газобетонных блоков плотностью D150-D200.
Да хоть 3 этажа можно из D300 построить, если сопромат не прогуливать и следовать документации производителей.
У вас явно наблюдается итонг головного мозга. Ну вперед таскать поризованную керамику (она не сильно легче-то, хаха), тратить кучу денег на борьбу с мостиками холода (по вам видно, что пену в швах вы использовать не будете, хотя именно поротерм это и придумал), и последующую отделку такой стены (привет перерасход штукатурки).
Немного поворчу. Толщины 40 см газобетона, возможно, достаточно в Подмосковье, а вот на Урале - уже нет. Соответственно, всё равно утеплять придётся. А если всё равно утеплять, то зачем связываться с газобетоном? Не лучше ли сделать стену из того же полнотелого кирпича в 1 кирпич (25см), а затем добавить снаружи утепления?
Кстати, если каменщик квалифицированный, то и штукатурить изнутри не всегда требуется. Можно и кладку оставить - это сейчас модно.
1. Газобетонная стена превосходно утепляется блоками низкой плотности D150-D200. Делаем несущую кладку из блоков D500 толщиной 300 мм и доутепляем 200 мм блоками D150. Даже на Чукотке прокатит.
2. На Урале газобетонной стены толщиной 400 мм при плотности D300 - это более, чем достаточно.
Ну вам шашечки или ехать? "Обычный" утеплитель это дополнительная головная с боль с его последующей отделкой. Каменный дом на то и каменный, что у него стены прочные и крепкие. А пенопластом обшивать стену, а потом бояться к ней прикоснуться - надо ли это?
Сейсмоустойчивость зданию обеспечивает монолитный фундамент и армпояс. Без этих элементов что кирпич, что газобетон - разрушатся одинаково. По хардкору в сейсмоактивных регионах можно поставить монолитный каркас с газобетоном в качестве заполнителя.
я пока не готов аргументированно спорить, но мне понравилась идея дома из ЖБ панелей, с последующим утеплением минватой. тут ,с моей точки зрения, правильный подход. конструктивные материалы несущие нагрузку отдельно, тепло изолирующие материалы отдельно. универсальные решения как правило уступают любому специализированному.
Вы упаритесь с мостиками холода в такой конструкции. Не считая того, что железобетон в малоэтажном строительстве (до 3 этажей включительно) совершенно не нужен т.к. это перерасход материалов и избыточный запас прочности.
В статье не рассмотрен вариант строительства по технологии ЛСТК. Дом пл этой технологии обладает всеми приимуществами каркасного дома из дерева и исключает большинство его недостатков. Дом полечается примерно в 10 раз энергоэфективнее.
Это тот же каркасник, разве что менее пожароопасный (хотя горит-то не только деревянный каркас, а чаще всего утеплитель). Но все опять же упирается в рукожопость тех, кто его будет строить. А это значит, что реальная энергоэффективность может оказаться на порядок хуже теоретической (в теории все отлично, это факт).
Каркас легко собирается самостоятельно с 2мя подсобниками. Этот дом намного проще и быстрее построить самому. Каменщики тоже бывают рукожопыми. Я для себя выбрал вариант ЛСТК. А так как занимаюсь малоэтажным строительством и отделочными работами и построил не один каменный дом, для меня выбор в пользу ЛСТК очевиден. Можно было-бы дополнить статью этим вариантом. ;)
На форумхаусе есть ветка про строительство дома из ЛСТК. Тетка нарвалась на рукожопых рукожопов и доблестно довела стройку до ПМЖ. Но после нескольких лет эксплуатации что-то восторгов у неё поубавилось...
Comments 427
Reply
2. Ошибка номер два вытекает сразу же из первой. Повторюсь - газобетон нужно использовать плотностью не выше D400. Он не потребует утепления. Доказано лично мной. Дому уже три года, счета за отопление в открытом доступе.
3. Штукатурить газобетонную стену можно ЛЮБОЙ штукатуркой. Доказано лично мной. Дому уже три года, штукатурка на месте.
4. Ну даже эти две чудовищные ошибки решаются на раз-два. Утеплить газобетонную стену можно с помощью теплоизоляционных газобетонных блоков плотностью D150-D200.
5. Недостатки поризованной керамики описаны выше.
Reply
По поводу утепления - да да эти самые дорогущие ytong multipor....
Reply
У вас явно наблюдается итонг головного мозга.
Ну вперед таскать поризованную керамику (она не сильно легче-то, хаха), тратить кучу денег на борьбу с мостиками холода (по вам видно, что пену в швах вы использовать не будете, хотя именно поротерм это и придумал), и последующую отделку такой стены (привет перерасход штукатурки).
Reply
Толщины 40 см газобетона, возможно, достаточно в Подмосковье, а вот на Урале - уже нет. Соответственно, всё равно утеплять придётся. А если всё равно утеплять, то зачем связываться с газобетоном? Не лучше ли сделать стену из того же полнотелого кирпича в 1 кирпич (25см), а затем добавить снаружи утепления?
Кстати, если каменщик квалифицированный, то и штукатурить изнутри не всегда требуется. Можно и кладку оставить - это сейчас модно.
Reply
2. На Урале газобетонной стены толщиной 400 мм при плотности D300 - это более, чем достаточно.
Reply
2. D300 ещё проходит, D400 - уже нет. А D300 ещё поискать надо, да и как конструкционный материал он вызывает большие сомнения.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я живу на западном побережье Соединенных Штатов. Сиэтл, ЛА, СФ. До пяти этажей строят из дерева, а дальше железобетон. Я хочу понять почему так.
Reply
Больше 5 этажей - там уже безумные ветровые нагрузки и все такое, дерево не может обеспечить такую жесткость на растяжение, как сталь в бетоне.
Reply
я пока не готов аргументированно спорить, но мне понравилась идея дома из ЖБ панелей, с последующим утеплением минватой.
тут ,с моей точки зрения, правильный подход. конструктивные материалы несущие нагрузку отдельно, тепло изолирующие материалы отдельно. универсальные решения как правило уступают любому специализированному.
Reply
Reply
местный завод обещает чут ли не за 8т.р. за кв.м. такого дома. под ключ, с фундаментом и кровлей, только без внутренней отделки.
да и склоняет тот факт, что я сейчас живу в такой конструкции, правда в высотке. и достаточно тепло по крайней мере батареи у меня выключены всю зиму.
Reply
Не верьте в эти фантастические цены "под ключ", реальность она несколько идея.
Reply
В статье не рассмотрен вариант строительства по технологии ЛСТК. Дом пл этой технологии обладает всеми приимуществами каркасного дома из дерева и исключает большинство его недостатков. Дом полечается примерно в 10 раз энергоэфективнее.
Reply
Reply
Каркас легко собирается самостоятельно с 2мя подсобниками. Этот дом намного проще и быстрее построить самому. Каменщики тоже бывают рукожопыми. Я для себя выбрал вариант ЛСТК. А так как занимаюсь малоэтажным строительством и отделочными работами и построил не один каменный дом, для меня выбор в пользу ЛСТК очевиден. Можно было-бы дополнить статью этим вариантом. ;)
Reply
Reply
Leave a comment