НЕ способен! только самую малость)) мы на даче делаем так:2 кувшина фильтруют,потом слив в 5литровые баклажки от покупной воды(ну чисто для удобства и скорости,т.е. прозапас)),потом кипячение,оно то и показывает что осадком полно,т.е. фильтры толком не фильтруют! а вот потом уже кипячёную воду снова прогоняем через 3-й кувшин-фильтр,проверяем,наливаем в стеклянный кувшин для питьевой воды...осадков никаких нет.даже через неделю стояния!!))(время от выходных до выходных) Итого: для фильтрации и получения ВПОЛНЕ пригодной воды для питья нужно,3 фильтра "кувшин-Барьер", 6-9-12(зависит от потребностей и умения работать руками и головой), 4-5л баклажек для воды (по количеству этапов:"фильтр","кипячёная","фильтр-2",по равному количеству,хотя просто фильтрация идёт быстрее всех,так что имеет смысл кол-во этих баклажек увеличить!) ии фсёё)) никаких сложных и дорогих систем! аа да,фильтров хватает на сезон (конец Апреля,конец Октября) хватает и на больше,но просто уж разом меняем в начале сезона..и никаких проблем!))(96р за один фильтр в "Ашан
Бедолаги, а когда же вы на своей даче отдыхаете-то?! Я привожу 60-80 литров водопроводной воды из города и постоянно пополняю этот запас.Фильтр стоит в городской квартире, но вся семья упорно пьет воду из под крана=там она холоднее...
На самом деле не вредна. Она просто становится невкусной. Вот есть табличка: 0 - 50 - кристально чистая вода (после деионизации, микрофильтрации, дистилляции и т.д.) 50 - 100 - чистая вода (после угольной фильтрации, из горных источников) 101 - 300 - обычная, тяжелая вода 301 - 600 - высокое содержание различных твердых веществ, как правило, пить такую воду уже неприятно 601 - 1000 - критичное содержание твердых веществ - плохой вкус 1000 и выше - непригодная для употребления вода
На хабре была пара статей про фильтрацию воды, и в одной из них всплыл факт очень некрасивого поведения представителей фирмы "Гейзер", угрожавших автору судом за обнародование результатов тестирования их продукции. Каждый решает для себя сам, сотрудничать с подобными людьми (занося им деньги) или нет.
В первой статье можете сразу промотать до фразы "Я был вынужден изменить оригинальный текст моего поста по требованию сотрудника компании «Гейзер»". Во второй статье автор не забыл включить финальную фотографию, видать его не отпускает.
Чего-то много букв, но судя по тому, что одна из статей размещена в корпоративном блоге Акфавор, то неужели автор ожидал от конкурента, компании Гейзер, лайков за предвзятое тестирование?
Да и тесты какие-то сомнительные. Ни Гейзер, ни Аквафор, ни Барьер не производит свои мембраны. А суть всей системы именно в мембране. Остальное - это тупо пластиковые корпуса и фитинги.
Спасибо за статью)). У меня atoll 550m также доволен им. Вопрос частично по теме - у вас тоже жесткая вода, а какой фильтр в стояке поставили?.. А то при ремонте поставил только косой фильтр (грубой очистки), а сейчас начал задумываться об этом... Смесители ведь тоже зарастают внутри, и варианты либо раз в сколько то лет полностью разбирать и чистить, либо как то ставить фильтр на 100мкм..что будет сложно, учитывая отсутствие места(.
На отводах от стояков стоят только фильтры грубой очистки перед водосчётчиками. Ремонт делался более 10 лет назад, в те далёкие времена об этом никто не думал.
Comments 279
(The comment has been removed)
Reply
Я привожу 60-80 литров водопроводной воды из города и постоянно пополняю этот запас.Фильтр стоит в городской квартире, но вся семья упорно пьет воду из под крана=там она холоднее...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
0 - 50 - кристально чистая вода (после деионизации, микрофильтрации, дистилляции и т.д.)
50 - 100 - чистая вода (после угольной фильтрации, из горных источников)
101 - 300 - обычная, тяжелая вода
301 - 600 - высокое содержание различных твердых веществ, как правило, пить такую воду уже неприятно
601 - 1000 - критичное содержание твердых веществ - плохой вкус
1000 и выше - непригодная для употребления вода
Reply
В продуктах, которые вы едите и без того достаточно кальция и магния.
Но в водопроводной воде избыток кальция потому, что это необходимо для того, чтобы защитить трубопроводы от разрушения.
Reply
Кальция там десятки миллиграмм на литр, что 50 мг в сутки полученных человеком из воды это прям «ужас-ужас»?
Reply
Reply
Reply
https://habr.com/ru/company/aquaphor/blog/413699/
В первой статье можете сразу промотать до фразы "Я был вынужден изменить оригинальный текст моего поста по требованию сотрудника компании «Гейзер»". Во второй статье автор не забыл включить финальную фотографию, видать его не отпускает.
Reply
Да и тесты какие-то сомнительные. Ни Гейзер, ни Аквафор, ни Барьер не производит свои мембраны. А суть всей системы именно в мембране. Остальное - это тупо пластиковые корпуса и фитинги.
Reply
Вопрос частично по теме - у вас тоже жесткая вода, а какой фильтр в стояке поставили?.. А то при ремонте поставил только косой фильтр (грубой очистки), а сейчас начал задумываться об этом... Смесители ведь тоже зарастают внутри, и варианты либо раз в сколько то лет полностью разбирать и чистить, либо как то ставить фильтр на 100мкм..что будет сложно, учитывая отсутствие места(.
Reply
Reply
Reply
В загородном доме один китайско-германский смеситель Orange сгнил из-за электрохимической коррозии и использования пластиковых труб.
Reply
Leave a comment