Сливочная закуска из креветок а-ля жюльен

Apr 30, 2010 17:07




Это не совсем жюльен, но что-то общее есть. Не люблю соус Бешамель, поэтому придумываю замены.
На 4-5 порций понадобится:
500-600 гр. сырых неочищенных в/м креветок
150 мл. сливок (я беру 11%)
1 зубчик чеснока
сливочное масло
соль
1 ст.л. муки
сыр (эдам, гауда, и т.п.)

Варим креветки, чистим. Ни разу не попадались вкусные чищенные креветки, только портили блюдо. На сливочном масле обжариваем до прозрачности давленный чеснок, заливаем сливками, перемешиваем, кидаем туда креветки. Оставляем минуту покипеть, затем аккуратно всыпаем муку, чтобы не было комочков, и, постоянно помешивая держим на среднем огне минуты 2-3, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Раскладываем получившуюся массу по кокотницам, сверху щедро посыпаем тёртым сыром, и в духовку на максимум, или под гриль, на несколько минут, чтобы сыр расплавился и образовалась слегка золотистая корочка.




рецепты

Previous post Next post
Up