Идейку взяла у
niksya здесь . Ниже рецептик с моими небольшими изменениями.
Ингридиенты:
500 гр говядины;
сливочное масло для смазывания горшочка;
2 большие луковицы;
130 г сметаны;
1 ч.л. муки;
1 ч.л. горчицы;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В исходном рецепте использовались горшочки, я брала обычную сковороду для запекания, поэтому получилась поджаристая корочка и меньше лукового сока. Думаю, вариант с горшочками лучше. Но всё же, получилось очень вкусно.
Мясо я нарезала небольшими брусочками. Посуду для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем мясо, нарезанный лук (в начале режем на кольцо толщиной 6-7 мм, затем полу-кольца и потом ещё на четвертинки) и перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов С духовку на 40-50 мин. Периодически помешиваем и видим, что мясо тушится в луковом соке и становится нежным-нежным. Затем смешиваем оставшиеся ингридиенты для соуса, добавляем к мясу, перемешиваем и ставим в духовку ещё минут на 15-20, периодически помешивая. Готово! Приятного аппетита.