Получается очень похожим на
сырный пирог-суфле, рецепт которого я уже писала.
НО! Он более сырный (первый больше походит на омлет))) и более рыхлый. Никаких несырных добавок у меня здесь нет, в отличие от прованских трав в предыдущем пироге, но, ваша фантазия может придумать какие угодно добавки.
250 гр. сулугуни
250 гр. сыра эдам (или любой, какой найдёте в холодильнике)
250 мл. сливок 20-30 %
250 гр. сметаны
4 яйца
4 столовые ложки муки
1/3 ч. ложки разрыхлителя для теста (просеять с мукой)
Трём сыры на крупной тёрке. Смешиваем со сливками, сметаной, мукой и разрыхлителем. Перемешивать НЕДОЛГО! Тогда пирог будет более рыхлым. Выкладываем тесто в форму, и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Приятного аппетита!