40 день строительства

Oct 22, 2024 10:46

Поехал в пятницу в обед- опробовать свежеоткрытую федеральную трассу. Изначально должны были открывать 5 декабря- а вот открыли- пусть на полтора месяца, но раньше.

В пятницу в обед- ехал 80 километров.... 50 минут . КАЙФ!!!! Эдак можно будет не вставать в 5 часов и не ехать в 6 утра- а ехать тогда, когда посчитаешь нужным . Молодцы, чо !!!



Привез два стеллажа- 2 метровы- вез опять в машине- бедная моя машииинка :(



Параллельно поставил готовиться варено копченый окорок- обычно- в старой коптильне я делал- копчено-вареный- а теперь будет другая технология- сначала варим до готовности- потом обсушиваем и коптим

вариться будет часа 2- 2,5  - поэтому поставил и пошел заниматься другими делами- систематически подходил-проверял температуру внутри самого большого куска- она должна достигнуть 68-72 градусов




Пока мясо варилось паром- убрал из под всех растений накиданную за лето сухую траву- позже буду делать осеннюю искореняющую обработку- так что решил- убрать наложенное вокруг всех деревьев сено.

Под все черешни- которые уже видимо пятый год не дают мне урожая от слова вообще подсыпал доломитовой муки и все перекопал  новыми купленными вилами.



Собрал один стеллаж- собирал муторно- ошибаясь и переделывая- уже забыл как первые стеллажи делал- пришлось вспоминать и местами переделывать .4 полок стеллажа-категорически не хватает- нужно докупать еще полок- а они есть далеко не в каждом магазине Леруа- в нашем- отдельных полок-не было- придется или искать и ехать далеко именно за полками или купить один лишний стеллаж и разорить его на полки.


К вечеру окорок сварился до 70 градусов внутри большого куска- в принципе можно сушить и коптить- но это займет много времени- так что решил оставить все как есть и все остальные работы делать уже завтра утром> В этот раз образовалась масса жидкости- бульона- первый раз сливал его специальным краном снизу камеры.

Когда варили в кастрюле- такого количества вышедшей из мяса жижи-не было заметно.

В принципе можно было не коптить окорок и он бы стал цельномышечной ветчиной , может в следующий раз так и сделаю




Следующим утром- как проснулся-часов в 8- поставил окорок сушиться от влаги на поверхности и потом на копчение- в отличии от курицы- коптилось гораздо дольше- коптил порядка 30 минут- пока не понравился цвет


Пока коптилось- ходил систематически что то делал по саду и огороду -не тупо ждать же :)





В итоге как то так- посчитал, что достаточно.





Уоттт. засунул в холодильник на перераспределение вкуса и солености - до вечера или до следующего утра>



Убрав окорок- полез снимать летнюю аэрацию и налаживать зимнюю- которую перетянул все соединения- заменил на другой компрессор и переставил зимние шланги

Компрессор 100 литров(пусть и китайских)- раньше был 80- новый булькает гораздо бодрее


Попутно поставил на пробу один из уголков- чтобы пустить трубу от скиммера-вдоль стены- протянув ее до сумматора-который буду делать. точно в угол не попал- не совсем паралельно стене идет- дальше видимо на каких то зажимах для 110 трубы- соберу продолжение. По любому-не горит- вся зима впереди. Сейчас пройдут дожди- когда заехать будет не возможно и поеду заказывать листы полипропилена- для сумматора и механического фильтра.

следующей весной капитально планирую заняться чистотой воды в пруду !!!



Систематически подходил фотографировал окорок- спустя какое то время появился запах копчения- выглядит красиво, пахнет ароматно- как покупной < даже лучше :)



Среди дня распогодилось- стало получше- вода прозрачная< но рыбы не видно- вода 7 градусов- рыба видимо ушла в глубину и при такой температуре она уже и не ест.







Забил компостер сушеной травой из под деревьев и куствв- что не поместилсоь- вывалил за забором- жена потом выразила недовольство- можно было все в некую кучу свалить и потом какие нибудь кабачки выращивать- значит нужно было об этом сказать заранее- как приказ отдается- так он и выполняется- поэтому куча сена- за забором :)

В следующем сезоне на другом конце участка сделаю еще один компостер .



Ближе к конце дня- домучал вторую шторку скиммера- качество исполнения -не нравиться - как будет работать- посмотрим- но по идее работать должно. выставил с помощью нивелира- на одном уровне- разница может какие то миллиметры- резина подвижная- я не знаю как она под тяжестью воды будет прогибаться- пока по уровень не нальется-не узнаю.

В общем все что мог я сделал- ждем весну,  отверстия трубопроводов- закрыл пробками-пригрузил парой кирпичей- чтобы от воды пробки не всплыли



В сумерках -традиционно-красиво.







Когда стемнело и на участке не возможно что то делать- пошел собрал второй стеллаж- собирал гораздо бодрее- вообще без косяков и ошибок



теперь как то так



Следующим утром наконец разрезал окорок- получилось традиционно отлично- соли в меру- запах и вкус копчености- тонкий - не грубый



Покромсал себе несколько бутербродов :)



Начал выгружать остатки инструмента со второго этажа каркасника- замусоривая ими литейку- загромоздил второй стеллаж и еще осталось- нужно покупать минииум еще два!!!



Пока свалено так- привезу еще пару стеллажей и вс будет разобрано- второй этаж каркасника можно докрашивать и он будет полностью готов



уже перед самым отъездом повесил очередные жалюзи на окно



И снова прибирался на первом этаже каркасника- с каждым разом все чище и чище становится- в угол по идее поставлю угловой белый шкаф-возможно с зеркалом - расстояние до печки- позволяет.,


Сюда нужно вводить воду и делать слив канализации - в общем начать и кончить :)



окончательно распогодилось- почти летняя погода- только 12 градусов- но солнце-пол дня шлялся по участку в одной рубахе .... и штанах тоже :)


Планируемый уровень воды- где то на середине "амбразуры" скиммера



после того- как решу вопросы с чистотой воды-начнем внешнее благоустройство пруда



зимняя аэрация ждет морозов


приехав домой порезали и завакуумировали остальные окорока-получилось традиционно вкусно-понравилось всем.
нужно осваивать новый рецепт.







На обратном пути Родина все же зажгла- 70 километров ехал где то 50 минут- машин было очень много- зато заехав в Котельники оставшиеся 11 километров- ехал- тридцать минут. всюду пробки, всюду аварии , включая групповые.
В итоге обратно- с середине воскресенья получилось 1 час 20 минут- что тоже очень достойно.Но уже расстраивает- я думал опять 50 минут- избаловался в общем :)

В следующий раз заманю сына- вешать котел и делать проводку до него.

Термокамера. Коптильня ., Пруд ., Усадьба. Дача. Стройка . Сад.

Previous post Next post
Up