Бустер

Dec 30, 2024 10:41

Еще в начале декабря купил таки бустер для коптильни.
Это некий нагреватель-аналог фена- подогревающий воздух на входе в коптильню- ибо она работает при температурах выше +5

+3 )

Разное ., Коптильня. Термокамера .

Leave a comment

Comments 13

lindstrem December 30 2024, 09:22:05 UTC
Добрый день. Читаю Вас всегда с удовольствием, хотя мечтаю только о маааленькой коптильне. Скажите пожалуйста, Вы как-то в осенних постах упоминали, что покупали турецкую форель для копчения, где-то на рынке или фудкорте. А где именно? Мы с другой стороны Москвы живем, особо тамошних мест не знаем, но родня подольская очень встрепенулась и желает тоже узнать эти тайные поляны.)))

Reply

vik_ant_2 December 30 2024, 10:48:08 UTC
Здравствуйте
Покупал на оптовом рынке в реутове- по моему ул победы дом 1,

Reply

vik_ant_2 December 30 2024, 10:49:30 UTC
Думаю на авито можнотнайти фирмы торгующие рыбой и поближе к вашему месту жительсива

Просто на том рынке и рыба и мясо- едешь в одно место м шатариваешься

Reply


lindstrem December 30 2024, 11:13:57 UTC
Спасибо большое. Родне как раз отлично в Реутов подъехать. А то мы тут в Зелике смотрели - 1600 с икрой, 1500 - без. Понятно, что предновогоднее, но, блин! Цена не для копчения, точно.
С наступающим! Здоровья, свершений и копчений в новом году!

Reply

vik_ant_2 December 30 2024, 11:24:21 UTC
Не факт, что там по 650 будет- это сентябрь что ли был, или октябрь, сейчас уже глрбуша по 650 в магазине
Цены- свихнулись

Reply


lindstrem December 30 2024, 11:34:44 UTC
Да, понятное дело, надо чуть позже ехать - может 5-6го, когда ажиотаж спадет. Может, хоть до 1000 опустится.

Reply


alex_vader January 9 2025, 09:55:29 UTC

ахаха, "ЕмКолбаски", ...

вчера буквально забрал с Озона заказ от них. Я теперь тоже, этот, как там.. "колбасье", вот :)

Жинка после НГ заказала мне колбасу вареную и сосиски, типа дети наконец то начали их есть. Я естественно выпятив грудь и задравши нос пообещал, и пошел изучать вопрос.

Несколько дней чтения всякого разного в интерентах, огорошили тем, что оказывается вареная колбаса и вареные же сосиски, это 3 уровень сложности :)
Но я не отчаиваюсь, сегодня вот купил мяса, щас разберусь с утренним молоком, возьмусь за колбасу. Надеюсь мне повезет.

Но до бустеров и фаршемесов мне далеко, даже не мечтаю в ближайшие пару лет.
Так что, погрейтесь в лучях моей белой зависти и примите поздравления!

Reply

vik_ant_2 January 9 2025, 10:12:41 UTC
Поздравляю!
От этого хобби будет не просто отказаться 🤣 почти не возможно

Но вареная колбаса или сосиски- это действительно совсем не просто, сложнее только сыровял
Попробуйте для начаоа какой нибудь окорок копченый- совсем не сложно и напортачить почти негде

Reply

alex_vader January 9 2025, 10:18:27 UTC

"поздно, я уже слово дал" (с)

Завтра вечером будет ясно, насколько я криворук и самонадеян :)

PS

у нас вообще не мясоедная семья. Жинка бывший вегеторианец ;)
Мясо я всегда чисто для себя жарю раза три в неделю. А колбасы и сосисок отродясь в доме не было. А тут нагостились на НГ, и дети типа распробовали колабсных изделий.
Надо выравнивать ситуацию в пользу своей кухни.
Ветчину же кроме меня есть никто не будет.

Reply

vik_ant_2 January 9 2025, 10:49:30 UTC
Я делал первые раз молочные сосиски, получилось очень страшненькие

Но тогда я еще не знал, про ем колбаски

Хвалитесь тогда результатом- очень интересно

Reply


Leave a comment

Up