Поехал числа 7 или 8 декабря- снега было еще мало (не то что теперь- когда уже мало :) )
Без проблем заехал на участок . Поехал не утром- а сдав очередной заказ- в обед.
С собой взял посоленную утиную грудку -она солилась в итоге 5 дней- совместив не только возможную работу по стройке- но и приготовление очередного деликатеса- а нам грозились именно таким разные ролики в интернете:)
да и вообще цена в 2000-2500 на сырокопченую утиную грудку как бы намекает- что деликатес должен быть оооооочень вкусным . мдя !!!
Но сперва было разочарование- открыл еще дома утиные грудки из вакуумного пакета- гм.... понюхал- да как так то? все пахнут одинаково!!!
А Павел Колбаскин обещал три разных вкуса- принюхивался- принюхивался- никакой разницы в запахе в трех разных пакетах - а ведь в пакетах три разных вида стартовых культур - так и не заметил разницы в запахе... расстроился... Ладно-посмотрим по результату!!!
Первым делом традиционно пошел к пруду- в видеокамеры наблюдения систематически кажется- что уровень воды- чуть упал. Поэтому каждый раз идешь проверять и каждый раз убеждаешься, что это оптический обман :)
Подошел проверил- уф, все нормально . Пригляделся- да нет -не нормально!!!!
Уровегнь воды действительно-не упал
НО- отчего так странно пленка лежит? куча каких то складок
Ешь едрить!!! пленку ветром видимо разболтало < вырвало мегаскрепы, которые я вбивал по осени и сбросило в пруд где она благополучно вмерзла в лед. БЛЯЯЯЯ !!!!
И это все- метрах на 18-20- общая длинна этой стороны-25 метров
На опорах беседки снизу- четко виден след самого высокого уровня воды- прошедшей весны
надеюсь веcной 25 года уровень вырастет еще выше
Но теперь уровень хрен вырастет- если я не вытащю пленку обратно на берег- если вытащить не получится- вся новая вода по весне благополучно уйдет мимо пруда
Началось в колхозе утро!!! :(
В доме- минус 2 градуса- на улице- минус 4-минус 5
Быстренько раскочегарил печку и включил оба электрических обогревателя- где то минут за 40 температура стала +15 и ровно через час- +23-24
отработал так сказать схему- включаем и обогревать и печку и через час- температура как в квартире в Мск
Сам пока приволок из машины еще один стол- во второе помещение- будет рабочим- сверлить на нем всякое буду и пилить- он сильно бу- его не жалко - на фото-первый стол привезенный раньше- на него далее поставлю компуктер :)
поразбирался в литейке- пока каркасник грелся
Прогрел помещение- дождался пока прогорит печка и ...... поехал на один склад расположенный в 29 км- за неким стройматералом- его заказал заранее но не был уверен , что его успеют привезти на склад до моего заезда на участок- но все получилось- что за материал- расскажу завтра- оооооченнь важный и полезный
Зацепил прицеп и третий раз в жизни поехал на нем на склад- очень пользительная веСЧ!!!
вернулся часа через два- фирма очень крупная в своей области- думал без проблем найду склад- оказалось там 3 бытовки и территория бывшей МТС (не телефонной а тракторной) метался там с прицепом ища нужный участок- сначала ездил к тем что хорошо освещен- оказалось это вообще не то- в итоге с помощью местных аборигенов- нашел. (хрен их найдешь)
В итоге привез драгоценный груз- разгружать не стал- я и по свету то задним ходом не очень в а темноте и подавно :)
Вернулся- в доме тепло- работают белазы обогреватели -но я полез в холодную мастерскую- там +2 - налаживать сперва бустер, а потом постараться успеть сделать утиную грудку .... если получится
С бустером случилось некое приключение- надел его включил в розетку- все работает- ну, это понятно- мне же показывали при покупке- работает он
включил его- смотрю- что то он работает 2-3 минуты, а потом выключается, а потом снова сам включается и снова работает 2-3 минуты- и так по кругу.
Мммммм- а это нормально вообще? Думал уже писать Павлу в телегу- переспрашивать- мол нормально такое- пригляделся- епть!!! не нормально такое!!!- вводная труба перекрsта у меня заслонкой- бустер греет сам себя, перегревается и отключается, потом охлаждается, включается, снова греет сам себя а не закрытую камеру- и снова отключается- епть- защита от дурака - от меня то есть !!! Открыл задвижку трубы- все заработало нормиально- я ИДИОТЪ!!!
Но фирма Ем колбаски заранее подумала, что я буду идиот и сделала мне защиту ... от меня :)
С тал развешивать в камеру 3 вида утиных грудок- с 3 разными стартами- записал видео-чтобы не перепутать- какой вид где
Включил обсушку и сам пошел заниматься другими делами- в итоге оказалось- что с бустером- обсушка идет гораздо быстрее- минут через 40- все было сухим и вот на этом этапе появилась некая разница в грудках разных стартов - разница в цвете- у одного вида -более насыщенный- у другого побледнее
на фото- видна другая насыщенность- слева фото
Грудки высохли - пустил дым- дымогенератор в этот раз не лабиринтный - а штатный от камеры- коптить говорят- как цвет вам понравится- поэтому систематически открывал дверь и проверял цвет- предварительно выдув весь дым из камеры- цвет не нравился- в итоге коптил около часа -что то подобное было и в ролике
ПРИ ОТКРЫВАНИИ КАМЕРЫ ДЫМА В ПОМЕЩЕНИИ КОНЕЧНО ДОБАВЛЯЛОСЬ ПО ЧУТЬ ЧУТЬ :)
В итоге через копчения цвет стал устраивать- осталось- включить температуру и довести ее внутри грудки до 47 градусов- заняло еще час-полтора - ночь уже в общем была
пока камера доводила продукт до готовности- сделал разные ящички и держатели на стенку в мастерской- теперь временно пока как то так !!!
Довел грудку до нужной температур- оставил в коптильне- в мастерской +2- на уровне того же холодильника
Так выглядело на следующий день- цвет добавился- и запах копчения тоже- как говорил- свеже копченые изделия сами-никогда копчением не пахнут- пахнуть начинают- через несколько чосав-когда соль и вкус распространяются по куску продукта
Теперь в этом углу стало поприличнее смотреться - ящики и держатели купил уже давно- все не было времени взяться за них- а сейчас и покоптил и сделал небольшое дело
все-пошел отбился
Так поделки выглядели утром :)