Крем Тирамису

Jan 29, 2011 16:29

Давно уже хочу приготовить торт Тирамису, но к сожалению, у нас нет в продаже всех необходимых ингридиентов. Я даже попыталась сама приготовить печенье Савоярди и заменить сливками Маскарпоне, но результат меня не впечатлил. Зато у нас продается полуфабрикат десерта Тирамису фирмы "Dr. Oetker" - его очень просто готовить - добавляешь молока и ( Read more... )

Тирамису, food photo

Leave a comment

Comments 21

blincom_de January 30 2011, 15:12:39 UTC
сутки не могла понять, что меня смущает на снимках. дошло. ложка. совсем не "западная", не современная. мельхиор? серебро? себе на память- великолепно! как для стоков (личное мнение) нужна строгая форма и нержавейка вне времени. ложка уводит мысленно в семидесятые-восьмидесятые, но тогда керамика для выпечки другая была.

Reply

vikarayu January 30 2011, 16:21:50 UTC
А почему ты думаешь, что на западе таких ложек нет? У меня есть много современных американских кулинарных журналов, где вся стилистика выдержана в традициях середины прошлого века - старинные домотканные салфеточки с кружевами, столовое серебро, старинные сервизы. Мне очень нравится такой стиль, и когда получается собрать необходимый реквизит, пытаюсь соединить все это вместе. А эту серебряную ложку мне уже давно подарила подруга для Дани - когда у него должны были прорезаться зубы - я честно говоря до этого даже не знала о такой традиции - что нужно докармливать полугодовалого малыша серебряной ложкой, чтобы если прорежется первый зубик, звяканье ложки известило о его появлении как можно скорее :)

Reply

blincom_de January 30 2011, 17:19:40 UTC
есть такие ложки :) на барахолках. в бабушкиных комодах. хранятся как семейные реликвии. я же о духе времени написала.

Reply


neliok January 30 2011, 19:10:30 UTC
подумываю о том, чтобы прикупить...но подозреваю, что там много всяких Е2..-Е4...

Reply

vikarayu January 30 2011, 19:18:59 UTC
Ну, как обычно в наше время, в таких полуфабрикатах без этих добавок никак :( Я тоже стараюсь избегать таких продуктов, но изредка все же соблазняюсь. Хотя, сейчас мы уже ни в каких продуктах не можем быть уверены на 100% - даже в тех, что вырастили бабушки на своем огороде - на них тоже влият окружающая среда.

Reply

neliok January 30 2011, 19:33:35 UTC
влияет, но не так. как эти Е2-Е4 все-таки...недавно посмотрела ролики про ГМО и искусственные добавки - волосы встают дыбом...
Изолироваться нельзя, но избежать можно...
Сегодня была на ДР у подруги, она приготовила тирамису сама полностью - внуснотища просто обалденная))))
И вообще это один из самых вкусных десертов!

Reply

vikarayu January 30 2011, 20:18:54 UTC
Эх, я бы тоже с удовольствием сама приготовила, если бы все продукты для Тирамису нас были :(

Reply


nadyamakarova February 5 2011, 11:13:30 UTC
Красивая фотография. В число обязательный ингредиентов для тирамису входит мягкий сыр маскарпоне, который, по мнению известных кулинаров, можно заменить густой некислой сметаной или мягким жирным творогом, смешав их с 2-3 ложками взбитых без сахара сливок. Ликер Амаретто можно заменить сладким вином, коньяком, шоколадным или кофейным ликером.
Голубой цвет относится к холодным цветам, который хорошо сочетается с цветом какао порошка (голубой + коричневый = прекрасное сочетание), но сочетается ли он с едой (аппетит + голубой цвет = не знаю)?
Спасибо за впечатления.

Reply


Leave a comment

Up