Ну всё! Я вернулась из запоя !
Начинаем со среды!
И сегодня пирожки опять по Юлиному рецепту
laperla-foto Вот не знаю почему, но мне кажется, что такие пирожки могла Машенька лепить из сказки про Машу и Медведя )) Помните? "Не садись на пенёк, не ешь пирожок!"
И даже улитки здесь вписываются )))) Набрала полный подол улиток, полное лукошко грибов и давай лепить такие малюююююююсенькие пирожки ))))
Пирожки из творожного теста с шампиньонами и улитками
32 мини-пирожка
Для теста:
250 г творога (9% жирности)
200 г пшеничной муки
2 куриных яйца
2 ч л сахарного песка
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соли
50 г пшеничной муки для разделки теста
Для начинки:
500 г шампиньонов
125 г мяса консервированных улиток
2 средние луковицы
1 небольшой пучок петрушки
3 ст л растительного масла
свежемолотый черный перец
соль
растительное масло для жарки пирожков
Шампиньоны разрезать вдоль на 4 части и затем нарезать поперек. Лук мелко нарезать и пожарить до золотистого цвета в 3 ст л растительного масла. Добавить порезанные шампиньоны и жарить, помешивая, до тех пор, пока из них не выпарится лишняя жидкость.
Мясо улиток нарезать, добавить к шампиньонам, перемешать, через 2 минуты снять сковороду с огня. Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень петрушки, перемешать.
Все ингредиенты для теста выложить в миску, перемешать, замесить тесто руками или при помощи миксера. На рабочую поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части. Каждому придать форму шара, а затем раскатать каждый шарик достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности. В центр положить начинку, защипать края, и сформировать пирожок продолговатой формы.
Жарить пирожки небольшими порциями в достаточном количестве растительного масла на среднем огне. Для того, чтобы в процессе жарки пирожки не разваливались, лучше всего выкладывать их на сковороду швом вниз.
А вот так делала я:
Улиток у меня не было, а про петрушку я забыла ))) Я просто порезала грибы,лук и обжарила, а потом добавила тёртый пармезан.
Все составляющие для теста просто руками перемешала в миске.Соды у меня не было и я добавила разрыхлитель.
У меня не очень красивые пирожки получались, пока я не нашла такой способ - раскатывала тесто тонким слоем и формочкой вырезала кружочки, выкладывала начинку и залепляла края и как колбаску прокатывала рукой по столу один раз - вперёд-назад. И получались красавцы - все одинаковые как на подбор.
А ещё, мне казалось, что очень красиво получилось, а вот пришла Юля и всё забраковала)))))Говорит, масла мало! Ну вот всегда так! Только начинаешь думать, что ты умница-пташечка-крошечка, как всё обламали! )))))))))))))))))))))
Юлины пирожки
здесь Наташины пирожки
здесь