Тройной день

Dec 06, 2010 08:59

Ну всё! Я вернулась из запоя !
Начинаем со среды!
И сегодня пирожки опять по Юлиному рецепту laperla-foto

Вот не знаю почему, но мне кажется, что такие пирожки могла Машенька лепить из сказки про Машу и Медведя )) Помните? "Не садись на пенёк, не ешь пирожок!"
И даже улитки здесь вписываются )))) Набрала полный подол улиток, полное лукошко грибов и давай лепить такие малюююююююсенькие пирожки ))))






Пирожки из творожного теста с шампиньонами и улитками

32 мини-пирожка

Для теста:
250 г творога (9% жирности)
200 г пшеничной муки
2 куриных яйца
2 ч л сахарного песка
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соли

50 г пшеничной муки для разделки теста

Для начинки:
500 г шампиньонов
125 г мяса консервированных улиток
2 средние луковицы
1 небольшой пучок петрушки
3 ст л растительного масла
свежемолотый черный перец
соль

растительное масло для жарки пирожков

Шампиньоны разрезать вдоль на 4 части и затем нарезать поперек. Лук мелко нарезать и пожарить до золотистого цвета в 3 ст л растительного масла. Добавить порезанные шампиньоны и жарить, помешивая, до тех пор, пока из них не выпарится лишняя жидкость.

Мясо улиток нарезать, добавить к шампиньонам, перемешать, через 2 минуты снять сковороду с огня. Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень петрушки, перемешать.

Все ингредиенты для теста выложить в миску, перемешать, замесить тесто руками или при помощи миксера. На рабочую поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части. Каждому придать форму шара, а затем раскатать каждый шарик достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности. В центр положить начинку, защипать края, и сформировать пирожок продолговатой формы.

Жарить пирожки небольшими порциями в достаточном количестве растительного масла на среднем огне. Для того, чтобы в процессе жарки пирожки не разваливались, лучше всего выкладывать их на сковороду швом вниз.

А вот так делала я:




Улиток у меня не было, а про петрушку я забыла ))) Я просто порезала грибы,лук и обжарила, а потом добавила тёртый пармезан.




Все составляющие для теста просто руками перемешала в миске.Соды у меня не было и я добавила разрыхлитель.




У меня не очень красивые пирожки получались, пока я не нашла такой способ - раскатывала тесто тонким слоем и формочкой вырезала кружочки, выкладывала начинку и залепляла края и как колбаску прокатывала рукой по столу один раз - вперёд-назад. И получались красавцы - все одинаковые как на подбор.




А ещё, мне казалось, что очень красиво получилось, а вот пришла Юля и всё забраковала)))))Говорит, масла мало! Ну вот всегда так! Только начинаешь думать, что ты умница-пташечка-крошечка, как всё обламали! )))))))))))))))))))))

Юлины пирожки здесь
Наташины пирожки здесь

рецепты друзей, пироги, на троих!, едаааааааа!

Previous post Next post
Up