Муки выбора

Nov 03, 2015 17:05

Жить в современном мире в бытовом плане очень и очень сложно. Утром вы идете на рынок и покупаете фрукты и овощи на неделю. А потом возвращаясь домой читаете статью, где черным по белому список продуктов, которые вероятнее всего по последним данным могут вызывать рак. Ву читаете и понимаете, что вот этот список сейчас в вашей авоське. Вы купили эти ( Read more... )

me; myself; france, bio or not, food

Leave a comment

Comments 50

miss_gwenaelle November 3 2015, 16:23:44 UTC
Я перешла на ЗОЖ все без глютена с минимум сахара. Фрукты свежие -никакой выпечки.
Мясо не жирное, никаких консервов и колбас и иже с ними сосисек и паштетов.
А насчет био все слишком преувеличено.
Берем курицу только одного уже проверенного производителя, а вот с мясом говядины здесь во Франции засада -даже у одной и тоже boucherie нет одинакового мяса. Один раз отличное -другой раз совсем от слово несъедобно -цена одна и та же...
Все дело в том, что говядина в основном выращивается за пределами Франции, потом ее привозят и пару месяцев она остается во Франции, ее здесь забивают и ставят в продаже, как французское , а чем ее кормили до того никто не знает. Это мне рассказала знакомая, которая отдыхала на ферме. (Рассказ подлинный)

Reply

paris_mum November 3 2015, 18:45:05 UTC
Можно не есть выпечку и колбасы, и консервы? Мне иногда так чего-нибудь такого хочется!

Reply

miss_gwenaelle November 3 2015, 19:47:26 UTC
Раньше хотелось, когда перешла к ЗОЖ без глютена
Поменялись вкусы совсем ничего не хочется , не выпечек , ни колбас, ни консервов.

Reply

viktorinka November 3 2015, 18:50:10 UTC
мда, про говядину прям совсем печально. я в принципе не любитель мясо, но раз в пару месяцев люблю сьест стейк с кровью...
а фрукты...я, например, с удвилением прочитала, что в яблоках много пестицидов. в статье не уточнялось, достаточно ли почистить шкурку, чтобы снизить их кол-во...кстати, на той же ферме Гали фрукты и овощи не являются био!

Reply


scorpikoshka November 3 2015, 16:48:42 UTC
У меня очень непопулярный подход к этим вещам, поэтому я очень редко о нем распространяюсь :) Тем более у меня пока что нет детей и я понятия не имею, что я буду думать, когда они появятся ( ... )

Reply

miss_gwenaelle November 3 2015, 17:49:20 UTC
Я -реальный человек у меня непереносимость глютена- возникла из-за перенесенного гастроэтерита в 2012 . Теперь , мне придется видимо до конца жизни соблюдать аглютеновую диету (

Reply

scorpikoshka November 3 2015, 17:56:16 UTC
Очень вам сочувствую! И спасибо, что написали, я как-то не думала раньше о том, что такая непереносимость может возникать, считала, что это что-то наследственное. При этом мне когда-то ставили аналогичный диагноз, так что вдвойне удивительно...
Не знаю, обратимо ли это состояние, но в любом случае надеюсь, что либо оно пройдет, либо удастся безболезненно приспособиться. Живут же люди и добровольно на такой диете...

Reply

miss_gwenaelle November 3 2015, 18:14:41 UTC
Непереносимость глютена -болезнь целикалия -это не обязательно наследственное- есть несколько причин этой болезни в гугле все можно почитать.
Я надеюсь, что после длительной диеты (от 6 месяцев и выше ) ворсинки тонкого кишечника у меня все таки восстановятся, и может быть я смогу иногда съесть немного любимой пиццы )
Потому что пицца на кукурузной муке меня не впечатлила )))

Reply


je_suis_marie November 3 2015, 17:46:41 UTC
у нас очень простой подход - идем в Лидл и покупаем все там :) Объясняется это, конечно, финансовой ситуацией. Но даже когда она изменится в лучшую сторону, вряд ли мы станем заморачиваться со всем этим "био". Я пару лет назад, еще в Швеции, пробовала следовать "биологически чистым" поверьям, но в конце концов так замучилась вычитывать этикетки каждого продукта, что плюнула - решила, что нервные клетки дороже, а высвободившееся от прочтения этикеток время пойдет на что-нибудь более полезное :)
Сейчас у нас только одно правило - не покупать откровенно искусственного. В остальном берем обычные овощи-фрукты, мясо, рыбу, колбасу-паштеты (в лидле они по составу выглядят более чем натуральными), шоколад (там, где больше 50, а лучше 70%) и так далее. А там уж организм сам разберется

Reply

viktorinka November 4 2015, 20:37:30 UTC
мне вот кажется в лидл очень странный ассортимент, не представляю, как там можно на неделю закупиться, например. а по ценам, тот же l'eclaireur признан самым дешевым супермаркетом!
я думаю, пока наше тело не дает сбоев/дома нет детей, которых нужно здорово и полезно кормить, мы не задумываемся о том, что оказывается в продуктовой корзине. и так даже лучше. из разряда меньше знаешь, лучше спишь
в лидл, кстати, просто шикарный черный шоколад! завтра специально туда поеду за ним:)

Reply

dynein November 5 2015, 17:03:54 UTC
Я тоже оттуда вожу черный шоколад килограммами! Ты какой берешь? Муж предпочитает 60%, а я на 80% подсела. В этот приезд обязательно закуплюсь ещё, в Америке вкусного шоколада днём с огнем не найти (((

Reply

je_suis_marie November 6 2015, 20:38:38 UTC
Про l'eclaireur интересно, но почему-то я ни разу его нигде не встречала(
А в лидле - ну не знаю, там в принципе все есть: фрукты, овощи, мясо-рыба, сыры, крупы, шоколад, вино. Вполне себе нормальный выбор :)
А что это, кстати, за шикарный черный шоколад?

Reply


(The comment has been removed)

viktorinka November 4 2015, 20:41:51 UTC
а ты слышала про севию? говорят, это и есть самый безвредный сахар.
я как-то делала печеньки из гречневой муки. все пришлось выбросить. даже я не смогла заставить себя это сьесть:)

Reply

(The comment has been removed)

viktorinka November 9 2015, 16:46:33 UTC
ну печеньки вышли совершенно постные, с ярко выраженным вкусом гречки. я в таких случаях предпочитаю вечером выпить кефира с овсянкой, чем чай с такими печеньками:)

Reply


paris_mum November 3 2015, 21:03:41 UTC
Я одно время покупала много продуктов в нашем био магазине ( ... )

Reply

viktorinka November 4 2015, 20:50:08 UTC
вот я тоже люблю био магазин за набор круп, и не потому, что они био, а потому что в принципе по сравнению с супермаркетом их в разы больше. и мои продавцы на рынке мои не потому что био, а потому что они как продавцы милые:)

я вот свои минутные порывы -хотелки не слушаю, стараюсь себя отрезвить и прохожу мимо магазина:) но у меня продуктовый шоппинг раз в неделю-две

Reply

paris_mum November 5 2015, 11:28:27 UTC
Серьезно, раз в неделю-две?? Я хожу почти каждый день. То то, то это покупаю. Раньше заказывала в Ашане раз в неделю-полторы большую доставку. На этой квартире оч маленький холодильник, и хранить особо негде, поэтому большие партии заказывать перестала.

Reply

viktorinka November 5 2015, 14:24:48 UTC
В целях экономии времени и денег я составляю длинный список и по нему закупаюсь да,раз в 1-2 нед. Но в течение недели мы берем био овощи. И иногдп я на рынке покупаю вкусняшки:)

Reply


Leave a comment

Up