Фото от сюда
http://syntages.tumblr.com/post/352502609/syntagi-kotouspa-avgolemono Греки не фанаты супов. Супы в греческой кухне можно посчитать на пальцах, легко хватает двух рук. Котосупа - это куриный рисовый суп. А вот авголемоно - это заправочная эмульсия. И ее греки любят. Блюд с этой эмульсией много - заливают мясо, овощи, рыбу. Суп готовиться просто. Вариться ароматный и насыщенный бульон из суповой курицы , с добавлением одной луковицы, одной моркови, кореньев. С кореньями не переборщите, пусть они только "сопровождают" вкус бульона. Курицу вынуть , в бульоне сварить рис (1 чашку). Рис кладите какой вам нравиться, но лучше рис для супа. У нас продается рис "гласе" для супов. Как только рис сварился приступаем к заливке.
Не трудно, но есть нюансы. Я беру 3-4 яйца. Разделяем белок от желтков. Взбиваем белок до стойкой пены. Взбиваем в белки по одному желтку. Вливаем сок от 1 - 1,5 лимона. И начинаем вливать понемногу горячий бульон, помешивании. Я вливаю почти половину. Ну а теперь быстро акробатически вливаем всю эмульсию в кастрюлю, подхватываем кастрюлю
и перемешиваем, крутя. Пена должна остаться на поверхности. Всегда завораживалась маленькой, когда это делала мама. Подаем. Курицу разобрать на порции, смазать сливочным маслом и слегка испечь в духовке. Кому лимона мало, добавляем в тарелку, так же как и черный перец.