и хруст норвежской семги....

Aug 25, 2014 15:59

А вот мне интересно - что все истерят по поводу эмбарго иностранных продуктов. Сегодня вот видела пост о том что пиздец уже настал - хорошей французской "молочки" в Ашане нет - а "Чудо" жрать мы не можем - не куртуазно это.  Мне что одной пофиг на норвежскую семгу и дор блю ( Read more... )

политика, словоблудие, размышлизмы

Leave a comment

Comments 56

haraharah August 26 2014, 04:36:43 UTC
В Сибири проще - полно своих производителей, пострадают сильно центральные регионы, более зависящие от импортных продуктов. Поэтому да, мы не осознаем тяжести сложившейся ситуации, если не переедем в ДС. Надо, кстати, отметить, что пока Норвегия горюет, их рыбные контракты перекупила Исландия. Я, например, вангую, что, во-первых, рынок переделится по-другому, но останется, а во-вторых, будут возить через Белоруссию или Казахстан, перемаркировывая. Да, возрастет цена для конечного потребителя, то есть для нас. Но, поскольку это не то, чем мы питаемся ежедневно, а если можно так выразиться, роскошь, вряд ли нам такой рост сильно ударит по кошельку.
Меня не задели.

Reply

villinka August 26 2014, 11:21:20 UTC
Да, с производителями нам повезло, это правда. Алтай в этом плане, меня очень радует. А цены и так растут. Всегда.

Reply


zmeelovka August 28 2014, 12:25:17 UTC
Кстати, если интересно.
Супруга моего мать работает директором в фирме по выпечке всякой, у нее тут отвалились 3 тортика.
Один был с польскими яблоками, которые не темнели в отличии от местных/казахстанских. Второй - с киви. Киви в Омске пропали наглухо. Третий не помню из-за чего, но что-то в том же стиле.

Нет, я от этого все еще не страдаю, но факт.

Reply


Leave a comment

Up