Я продолжаю их делать, да-да. На лето был длительный перерыв по стечению различных обстоятельств, как очень хороших так и крайне плохих. Под кат положу немножко маленьких фотографий. ( Read more... )
Спасиб ) Бисквиты у меня из книжек по украшению тортов. Скажем, американцы с англичанами под мастику не особенно изгаляются. И я считаю, что они правы, потому что тот бисквит, который они предлагают очень хорош со всех сторон )) Ароматизировал или добавил шоколад - вот тебе и другой вкус вышел, сохранив все исходные необходимые качества. Кремы находились сами по себе на просторах интернетов. Набрала себе группу любимых и подходящих под условия "этот торт будет покрыт мастикой" и предлагаю их клиентам )) А выбор немаленький, кстати. Тебе каких-то рецептов хочется? я могу ))
Хоочется:) У меня ВНЕЗАПНО проснулась страсть к тортам - в субботу вечером, в 9 часов, я вдруг поняла, что мне просто необходимо приготовить торт. Ну я сделала - пражский, который на сгущенке - потому что это единственный, кроме птичьего молока, который я могу)) Мне тесто, в общем, нравится, но крем масло+сгущенка чото фе. Если ты знаешь легкий в приготовлении (чтобы не надо было растопить, потом вмешать, потом взбить, потом потрясти, потом нагреть, потом остудить, потом добавить, потом нагреть опять, потом попрыгать на одной ножке и сделать сальто.......) и вкусный крем - я бы прямо обрадовалась!
ммм... Я необъективна в смысле "простой в приготовлении" :)
Совсем лёгкий, например, творожно-йогуртовый. В каких ты отношениях с творогом? Чуть потруднее заварной на белом шоколаде. У него есть просто длительный процесс заваривания муки в молоке. Это вообще несложно, но надо стоять и мешать, мешать, мешать, мешать, пока не загустеет. Пугает? Самый лёгкий, конечно, - взбитые сливки )) Только надо для пущей эффективности купить загуститель сливок и взбивать в холодной посуде. Есть офуфительный сливочный шоколадный. Там варёная сгущенка, масло сливочное и какао.. ууух, что получается ))
И, кстати, в каких пропорциях ты делаешь сгущёнку+масло? Я делаю на 200 гр масла целиком банку и он, конечно, жирный, но вроде не фее )) хотя на вкус и цвет, как известно.. ))
Comments 17
Reply
Reply
А расскажи про картинг. Судя по инстаграму, там все серьезно у вас :)
Reply
Постараюсь про картинг ) Хотя мне кажется, что не особо много расскажу ))
Reply
Reply
Reply
Бисквиты у меня из книжек по украшению тортов. Скажем, американцы с англичанами под мастику не особенно изгаляются. И я считаю, что они правы, потому что тот бисквит, который они предлагают очень хорош со всех сторон )) Ароматизировал или добавил шоколад - вот тебе и другой вкус вышел, сохранив все исходные необходимые качества.
Кремы находились сами по себе на просторах интернетов. Набрала себе группу любимых и подходящих под условия "этот торт будет покрыт мастикой" и предлагаю их клиентам )) А выбор немаленький, кстати.
Тебе каких-то рецептов хочется? я могу ))
Reply
Reply
Совсем лёгкий, например, творожно-йогуртовый. В каких ты отношениях с творогом?
Чуть потруднее заварной на белом шоколаде. У него есть просто длительный процесс заваривания муки в молоке. Это вообще несложно, но надо стоять и мешать, мешать, мешать, мешать, пока не загустеет. Пугает?
Самый лёгкий, конечно, - взбитые сливки )) Только надо для пущей эффективности купить загуститель сливок и взбивать в холодной посуде.
Есть офуфительный сливочный шоколадный. Там варёная сгущенка, масло сливочное и какао.. ууух, что получается ))
И, кстати, в каких пропорциях ты делаешь сгущёнку+масло? Я делаю на 200 гр масла целиком банку и он, конечно, жирный, но вроде не фее )) хотя на вкус и цвет, как известно.. ))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment