Всякие торты

Sep 16, 2013 22:49

Я продолжаю их делать, да-да. На лето был длительный перерыв по стечению различных обстоятельств, как очень хороших так и крайне плохих.
Под кат положу немножко маленьких фотографий.
Read more... )

сладости_жизни

Leave a comment

Comments 17

kinoida September 16 2013, 19:27:33 UTC
Красота какая. А чем ты накрываешь? (Моей фантазии хватает только на марципан.)

Reply

vinnycom September 16 2013, 19:39:52 UTC
Спасибо :) это сахарная мастика

Reply


agu_rechka September 17 2013, 03:22:58 UTC
Торты прекрасны, особенно ангелок!

А расскажи про картинг. Судя по инстаграму, там все серьезно у вас :)

Reply

vinnycom September 17 2013, 09:43:58 UTC
Пасиб ))
Постараюсь про картинг ) Хотя мне кажется, что не особо много расскажу ))

Reply

vinnycom September 17 2013, 13:25:27 UTC
Написала, кстати )) http://vinnycom.livejournal.com/201994.html

Reply


rainforcat September 17 2013, 11:58:39 UTC
Красивые какие. Особенно для крестин. А где ты берешь рецепты кремов-бисквитов?

Reply

vinnycom September 17 2013, 12:04:46 UTC
Спасиб )
Бисквиты у меня из книжек по украшению тортов. Скажем, американцы с англичанами под мастику не особенно изгаляются. И я считаю, что они правы, потому что тот бисквит, который они предлагают очень хорош со всех сторон )) Ароматизировал или добавил шоколад - вот тебе и другой вкус вышел, сохранив все исходные необходимые качества.
Кремы находились сами по себе на просторах интернетов. Набрала себе группу любимых и подходящих под условия "этот торт будет покрыт мастикой" и предлагаю их клиентам )) А выбор немаленький, кстати.
Тебе каких-то рецептов хочется? я могу ))

Reply

rainforcat September 17 2013, 16:58:59 UTC
Хоочется:) У меня ВНЕЗАПНО проснулась страсть к тортам - в субботу вечером, в 9 часов, я вдруг поняла, что мне просто необходимо приготовить торт. Ну я сделала - пражский, который на сгущенке - потому что это единственный, кроме птичьего молока, который я могу)) Мне тесто, в общем, нравится, но крем масло+сгущенка чото фе. Если ты знаешь легкий в приготовлении (чтобы не надо было растопить, потом вмешать, потом взбить, потом потрясти, потом нагреть, потом остудить, потом добавить, потом нагреть опять, потом попрыгать на одной ножке и сделать сальто.......) и вкусный крем - я бы прямо обрадовалась!

Reply

vinnycom September 17 2013, 17:09:01 UTC
ммм... Я необъективна в смысле "простой в приготовлении" :)

Совсем лёгкий, например, творожно-йогуртовый. В каких ты отношениях с творогом?
Чуть потруднее заварной на белом шоколаде. У него есть просто длительный процесс заваривания муки в молоке. Это вообще несложно, но надо стоять и мешать, мешать, мешать, мешать, пока не загустеет. Пугает?
Самый лёгкий, конечно, - взбитые сливки )) Только надо для пущей эффективности купить загуститель сливок и взбивать в холодной посуде.
Есть офуфительный сливочный шоколадный. Там варёная сгущенка, масло сливочное и какао.. ууух, что получается ))

И, кстати, в каких пропорциях ты делаешь сгущёнку+масло? Я делаю на 200 гр масла целиком банку и он, конечно, жирный, но вроде не фее )) хотя на вкус и цвет, как известно.. ))

Reply


francis_sean September 20 2013, 22:26:51 UTC
Ты умничка!

Reply

vinnycom September 21 2013, 09:08:21 UTC
Спасибо! *краснею*

Reply


Leave a comment

Up