Не могут ли уважаемые опытные ценители винá посоветовать неопытному ви́на, которые имеет смысл «подержать»?
Какие вина разного ценового диапазона через год или два станут гарантированно лучше?
В ценовом диапазоне от 60 до 120 шек
И отдельно вопрос, а сравнительно недорогие (по израильским меркам) вина, могут при выдержке реально стать заметно лучше?
(
Read more... )
Comments 25
Нет, израильские винодельни хранят лучше (по моему мнению).
Reply
Мой вопрос был не только о винах израильского производства, а любых винах, которые продаются в Израиле.
Но у меня, после Вашего ответа, возник вопрос
То есть, абсолютно все израильские вина нет смысла выдерживать, они всегда продаются в состоянии максимально возможной готовности? А почему же не израильские виноделы так не поступают?
Я тут в сообществе нередко читал рекомендацию «имеет смысл подержать», но не помню, конечно, попадались ли там израильские вина.
Я до того как задать вопрос попытался эти сообщения найти поиском, но почему-то не смог ничего найти. :(
Reply
Израильские винодельни содержат их в бочках, там прохладно.
Reply
Понятно…
Reply
Год-два держать вина из этой ценовой категории смысла не имеет. Да и скорее всего, из любой. 5-6 и из другой категории - имеет
Reply
Интересно. Это совсем не коррелируется с тем, что я прочитал в интернете, но Ок.
А начиная с какой ценовой категории имеет смысл держать вино?
И какие конкретно вина Вы бы посоветовали «подержать»?
Reply
таких вин много, писать не переписать. Все ИМХО
Castel, Petit Castel, GRand Vin
Flam, Cabernet Sav, Merlot, Noble
Clos de Gat, Cabernet Sav, Sirah, Ayalon Valley, Sycra
Tzora, Misty Hills, Judeath Hills
Tulip, Black Tulip
Прочее, прочее, прочее
Reply
Спасиб.
Значит начиная где-то со 170 шек и дороже
Reply
Я не понимаю весь хайп про выдержку. На мой взгляд, практически все современные вина не требуют выдержки. Даже бароло 2016-го уже можно и нужно пить. А то что надо выдерживать продается уже выдержанным.
Все эти разговоры про слишком рано это все вопрос декантации.
Улучшаются ли вина от выдержки? Я не уверен.
Ну и вообще, не все любят третичную ароматику, Массово люди любят мощь и напор, задорные танины, хорошую кислотность.
В общем я бы посоветовал найти какое нибудь бордо выдержанное, попробовать и для себя решить.
И не поддаваться маркетингу.
Reply
У меня нулевой опыт с выдержкой. Хотелось попробовать, раз уж опытные люди советуют.
Про бордо поясните пожалуйста.
Reply
Что такое опыт с выдержкой? вы никогда не пробовали вина с возрастом >5 лет?
По поводу бордо, у них и дешевые вина вполне могут полежать несколько лет и не умереть и такие вина вполне можно найти в магазине в Израиле за приемлемые деньги (наверное, я давно не в Израиле).
Если я правильно понимаю (точно про Италию) после 2010-го года почти все что делается и в разумные деньги оно не на выдержку, оно сейчас открыть, максимум декантировать.
В общем случае , на мой взгляд, есть сорта винограда которые интересно стареют. ксиномавро например. И только такие вина имеет смысл покупать и пить "старыми" . А еще один каберне савиньон который будет пахнуть графитом и грибами (что там еще у старого каба?) это не интересно по моему.
Ну и если винодел не сделал вино на выдержку то вообще бессмысленно выдерживать.
Reply
а нет, грибы это не совиньон, совиньон это кожа, табак такое все.
Reply
Leave a comment