Чего только не придумают - зелёный шоколад

Mar 15, 2016 19:21

СЯУ, что бывает зелёный шоколад. Зелёный! Ну вы понимаете, я ж теперь не успокоюсь, пока не попробую.

food

Leave a comment

Comments 6

radolini March 15 2016, 16:00:39 UTC
Побуду Кэпом: это не шоколад ;))

Reply

vinsenty March 15 2016, 16:06:56 UTC
Почему? Какао, краситель (чай или водоросли) и что-то там ещё в составе должны быть. Какао побольше, пожалуйста :)

Reply

radolini March 16 2016, 07:29:03 UTC
Потому что шоколад - это какао и какао-масло. А какао с зеленым чаем, зеленый чай с сахаром, какао с цементом etc. - это не шоколад, а плитка из смеси ингредиентов. Кроме того, нет там никакого какао. Матча с какао-маслом, чтобы не разваливалось. И каркаде не чай. И цикорий не кофе. И так далее.

Reply


chuka_lis March 15 2016, 18:24:20 UTC
а зачем вам краситель?
в шоколаде главное не это.

Reply

vinsenty March 15 2016, 19:08:30 UTC
Я просто очень люблю зелёный цвет.
А краситель - если натуральный, типа чая или водорослей - и на вкус повлияет соответственно. Поэтому интересно попробовать.
(Если краситель искусственный, то на вкус он тоже повлияет скорее всего, но это уже не так интересно.)

Reply

chuka_lis March 15 2016, 19:56:15 UTC
зеленый цвет это здорово.
но вы видели зеелный чай, сухие листья (изначально зеленые), сухие водоросли, тот же хлорофилипт?
Видели какой цвет они дают в растворе (экстракте?) -не зеленый же, нет?
хлорофилл итд, не будет в состоянии изменить цвет продукта на основе какао порошка в зеленую сторону. Кроме того, при термообработке, хлорофилл темнеет.
чтоб сделать шоколад "зеленым", надо добавить что-то другое.
врядли это будет натуральный краситель.
впрочем, наверное, можно взять за основу "белый шоколад", который на основе не какая-порошка, а какао-масла, и вмешать приличное количество растительного материала, для цвета...

Reply


Leave a comment

Up