Quizás no sea demasiado razonable andar haciendo dulces y pasteles cuando estamos recién salidos de las Navidades y con las calles aún oliendo a Roscón de Reyes, pero, hoy, estando en casa se me antojó cocinar algo. Como es festivo y mi despensa no anda muy recargada que digamos de los recursos necesiarios para algunos de los dulces más ricos que conozco, me puse a pensar qué podía hacer con lo que tenía a mano.
Y me acordé de esta receta:
Ingredientes:
Para el Pastel:
2 tazas de harina
1 taza de azúcar
1 yogur natural
1 taza de leche
2 huevos
1 cucharadita de levadura
Para el Sirope de Limón:
2 tazas de azúcar
1/2 taza de agua
1/2 taza de zumo de limón
Piel rallada de un limón.
Preparación:
En un bol mezclar todos los ingredientes del pastel y los dos huevos batidos como para hacer una tortilla. Usar una batidora eléctrica para batir todos los ingredientes hasta que quede una mezcla más o menos líquida y homogénea.
En un recipiente/molde para pastel, untar con un poco de aceite de oliva para evitar que la masa se pegue y añadir todo el contenido del bol.
Precalentar el horno a 180ºC y hornear el pastel durante aproximadamente una hora. Comprobar que se ha cocinado completamente con un cuchillo o varilla.
Para el sirope de limón: Mezclar en un cazo todos los ingredientes y calentar a fuego muy lento. Remover hasta disolver el azúcar y mantener caliente. Verter sobre el pastel ya presentado.