Keltske dedictvi chocolate stout. Barbar. Augustijn Donker Brune

Jul 09, 2012 02:04

1. Keltske dedictvi chocolate stout

Необычное сочетание: Чехия и шоколадный стаут. Как-то больше этот класс ассоциируется с островами, но пиво интересное.

Цвет кофейный, пена с оттенком молочного шоколада. Аромат сладкого шоколада. Пена пушистая, ее немного, опадает медленно. Вкус - мягкий, чуть горьковатый, совершенно нет типичных для островных ( Read more... )

пиво

Leave a comment

Comments 18

alexthunder July 8 2012, 20:08:53 UTC
viper_ns July 8 2012, 20:22:18 UTC
Достойный выбор. а Бельгия как?

Reply

alexthunder July 8 2012, 21:17:41 UTC
viper_ns July 9 2012, 07:28:10 UTC
ну ламбики эт своя тема, а вот аббатские чудеса рекомендую попробовать. Leffe ОК, но есть вещи лучше на порядок

Reply


slon357 July 8 2012, 20:12:50 UTC
А я Highland Park 30 y.o. похлебал нахаляву - угостили.
Фкусно!
Правда, по параметру "цена/качество" - гмгмгм... Со вторым всё ОК, но первое...

Reply

viper_ns July 8 2012, 20:22:57 UTC
Интересно. И как оно - стоит своих денег?

Reply

slon357 July 8 2012, 20:38:43 UTC
Наверное, от доходов зависит. :) И, цепляет конкретно этот вкус, или нет.
Но вообще, имхо, есть виски не хуже - но при том гораздо дешевле.
Правда, таких мало, и все островные - из самых великих.
Из тех, что пил я - на примерно том же уровне, из более дешевых, Ardbeg Uigeadail, Laphroaig 10 Year Old Cask Strength, Laphroaig 18 Year Old, Talisker 18 y.o., Lagavulin 16.
Всё, пожалуй. Но, почти все вышеперечисленные своеобразны по вкусу, выражено дымно-торфяные.
А Хайленд Парк - нет. Он может понравится и тем, кто торф не жалует.

Reply

viper_ns July 9 2012, 07:30:32 UTC
торф не жалую особо. вообще по душе сладковатые виски, щас фаворит - Балвени.

Надо будет попробовать.

Reply


greg_ritter July 8 2012, 20:16:03 UTC
Наконец могу вставить свои пять копеек.
Barbar мне вообще не понравился. Слишком резкий, такое чувство, что туда лимонной кислоты плеснули.

Reply

viper_ns July 8 2012, 20:20:46 UTC
там да - резкость до остроты. в целом нифига не типично для бельгии, но оригинально

Reply


fuelex July 9 2012, 03:02:01 UTC
вот прочитал, и захотелось....колбасы
странно, что не пива
я пиво с беконом сырокопченым пью частенько или с сыром
Василий, не пора ли написать пост про колбасы??? ато по ним и почитать толком нечего, а вы, я вижу, мяско жалуете...хотелось бы почитать

Reply

viper_ns July 9 2012, 07:31:52 UTC
Хм, а интересная идея.

Reply


fuelex July 9 2012, 08:11:36 UTC
я бы сказал, нужная и востребованная тема!
ато приду в отдел колбас, и стою как баран, не знаю, что взять, глаза разбегаются...а продавцы оч часто не могут о товаре ничего конкретного сказать

Reply

viper_ns July 9 2012, 12:08:45 UTC
я мяско и колбасы котирую испанское тока в виде хамона и сыровяленых колбас всевозможных.

Reply


Leave a comment

Up