(Untitled)

Nov 09, 2009 14:05

Не бросаю попытки приготовить настоящий вкусный кофе в турке... Пока получается горькая, мутная гадость((( В чем секрет?


Read more... )

вкусности

Leave a comment

Comments 5

4udo_lesnoe January 19 2010, 20:03:41 UTC
Тоже прыгаю вокруг неё уже давненько...Но как то однообразно получается..Обнаружил,допустим,что имеет разницу вкус,как если бы закипятить как обычно или три раза давая закипать и дать спадать пенке...или кофе такое продают,что оно всё почти на один вкус??

Reply

viraga77 January 20 2010, 04:42:09 UTC
Да, я сделала вывод, что от качества кофе - свежести и помола очень многое зависит. И про то, что два-три раза давать закипеть тоже слышала, да.

Reply


kinif December 30 2010, 06:10:32 UTC
Хороший кофе - раз. Мелкий помол - два. Средний огонь - три. Три раза закипеть должен - четыре. Заливать только холодной водой - пять. Ну да, и вода должна быть хорошая - шесть.
Опционально - разрезанная долька чеснока впитывает лишнюю горечь. Щепотка черного перца оттенит вкус.

Reply

viraga77 December 30 2010, 18:20:56 UTC
Чеснок в кофе?! а как же запах?

Reply

kinif December 31 2010, 03:03:34 UTC
Чеснок в себя все лишнее втягивает. Чесночного запаха - ноль:-) Попробуйте:-)))

Reply


Leave a comment

Up