Ну и для ровного счета третий рецепт.
Овощи с карри (рецепт с просторов сети, точно источник и автора не помню)
Прекрасный овощной гарнир, который абсолютно самодостаточен и может быть самостоятельным блюдом.
НУЖНО*
лук репчатый
картофель
баклажан
шампиньоны
паста карри (у меня зеленый карри**)
овощной (или грибной) бульон - 150-300 г
кокосовое молоко
ОМ
соль
черный перец (молотый)
для украшения - зелень кинзы
*Количество продуктов и состав овощей зависит от необходимого числа порций. Кроме перечисленных овощей сюда вполне можно добавить морковь, сладкий перец, кабачки, цветную капусту, стручковую фасоль. А картошку, например, убрать вовсе. Шампиньоны заменить белыми грибами. В общем, простор для фантазии неограничен
** пасту карри выбирайте в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Я взяла зеленый карри, так как он менее острый. А вот красный карри даст жгучий вкус овощам
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овощи помыть-почистить. Лук нарезать полукольцами, картофель соломкой, баклажаны кубиками, если шампиньоны крупные, то их тоже порезать кубиками.
2. Разогреть в сотейнике масло, положить нарезанный лук и картофель. Готовить под крышкой минут 5 (в зависимости от нарезки картофеля - чем мельче порезан картофель, тем быстрее он приготовится).
3. Затем добавить баклажаны и грибы. Потушить до мягкости минут 15-20.
4. Добавить карри по вкусу, в зависимости от нужной вам степени остроты.
5. Влить бульон и кокосовое молоко, довести до кипения, убавить огонь и готовить еще минут 15 до полной готовности овощей.
6. Перед подачей можно посыпать зеленью кинзы (если любите).
На сегодня ВСЕ!!!
Но впереди еще два дня флешмоба и, скажу по секрету, все самые интересные и вкусные рецепты оставила на завтра-послезавтра;)))
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...