Постный кекс из яблок

Mar 24, 2012 09:05

Для Лизиного флешмоба http://elievdokimova.livejournal.com/189424.html еще один рецепт постной выпечки



Я уже писала, что люблю выпечку. А выпечку с яблоками и из яблок просто обожаю, пройти мимо рецепта яблочной выпечки выше моих сил. Поэтому я не могла не испечь этот кекс.

ПОСТНЫЙ КЕКС ИЗ ЯБЛОК (рецепт aspiri)




Замечательный и вкусный кекс, с сочной структурой, простые составляющие, несложное приготовление.
Текст рецепта даю в авторском изложении.(курсивом)

ПОТРЕБУЕТСЯ (на форму 26-28 см)

1 кг яблок (вес брутто)
2 стакана сахара
2 ч.ложки соды
1 стакан изюма
1 стакан рубленных грецких орехов
3-4 стакана муки (просеять)
2-3 ст.ложки растительного масла (у меня - оливковое)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яблоки освободить от сердцевины и натереть на мелкой терке (с кожурой), засыпать сахаром и добавить соду. Дать постоять минут 30.
2. Если в яблоках образовалось много сока, то слить его. Сами яблоки несильно отжать (без фанатизма), они должны быть влажными и сочными.
3. Добавить изюм, орехи, просеянную муку (сколько возьмут яблоки) и масло, перемешать и выложить в подготовленную форму.
4. Печь при Т180С около часа. Время и температуру выпечке регулируйте по конкретной духовке. Кекс получается высокий, пористый и вкусный.

Я допустила только одно небольшое отступление - добавила к яблокам молотую корицу (по вкусу). Но у меня просто сносит крышу от сочетания "яблоки+корица" в выпечке)))

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

жж, флешмоб, околокулинарное

Previous post Next post
Up