Булочки с розмарином

Mar 25, 2012 10:53

Как быстро пролетела неделя! И незаметно подошел к концу Лизин флешмоб http://elievdokimova.livejournal.com/189424.html.
На закуску еще один рецептик



БУЛОЧКИ С РОЗМАРИНОМ (рецепт elladkin)




у Эллы есть очень подробный пошаговый рецепт приготовления этих булочек, я лишь напишу (со слов Эллы), что эти булочки готовят в Чистый Четверг, т.е. перед Пасхой.
Текст рецепта даю в авторском изложении.(курсивом)

ПОТРЕБУЕТСЯ

500 граммов пшеничной муки типо 00
12,5 грамма свежих пресованных дрожжей
вода (примерно 300 мл)
щепотка соли
50 граммов сахара
50 граммов оливкового масло холодного отжима
1 жменя свежего розмарина
200 граммов изюма
1 веточка розмарина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Просеять муку на стол конусом, сделать углубление и в него налить немного тёплой воды и разломать дрожжи, посолить.
2. Осторожно замешивать тесто, по-немногу добавляя теплую воду. Тесто должно получиться мягким, пластичным.
3. Сформировать из теста шар и выложить его на дно удобной миски/кастрюли, сделать крестообразный надрез на поверхности.
4. Накрыть тесто полотенцем и поставить подоходить в тёплое место на 1 час. Через час опять тесто вымесить и поставить в тёплое место ещё на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
5. Оливковое масло нагреть на сковороде и спассеровать в нём горсть свежего розмарина. Масло ни в коем случае не должно дымить!!!
6. Остудить масло, добавить ещё соль (попробуйте обязательно, чтобы не пересолить), сахар.
Затем вытянуть тесто руками (на столе) и в середину ложкой равномерно распределить эту маслянисто-розмариновую массу.
7. Сложить тесто конвертом, чтобы масло с розмарином оказалось внутри.
8. И продолжать замес, в процессе которого добавить изюм и листья свежего розмарина с оставшейся веточки. Тесто хорошо вымесить.
9. Из теста сформировать шар и разделить его на булочки.
10. Булочки выкладывать на смазанный маслом протвень.
11. Накрыть протвень и поставить в тёплое место подходить на 1,5 часa.
12. Затем ножом "нарисовать" крест на поверхности каждой булочки, смазать с помощью кисточки оливковым маслом, выдержать ещё 10 минут и поставить в предварительно разогретую духовку 220°С на примерно 20-30 минут.

Булочки получаются очень ароматные, румяные и вкусные. Со стаканом молока - не оторваться!!!

Подробный пошаговый рецепт можно найти здесь

Очень быстро пролетела неделя, флешмоб подошел к концу, а у меня, за рамками флешмоба, осталась рецепты, часть из которых я не успела воплотить, а часть опробовала, но не опубликовала (по разным причинам), а также вообще планов громадье. Надеюсь, что у меня еще будет возможность в рамках ЖЖ вернуться к этим рецептам)))в реальной-то жизни я планирую к ним вернуться с понедельника)))
Огромное всем спасибо за то, что всю эту нежелю терпели мой кулинарный заскок))) С завтрашнего дня мой ЖЖ возвращается в привычный формат)))

жж, флешмоб, околокулинарное

Previous post Next post
Up