Груши в папильотках

Apr 18, 2017 09:43

Давно я грозилась постить рецепты из португальских журналов. И вот, свершилось.

Ингредиенты:
Крепкие груши - 6 шт.
Красное вино - 750 мл
Цедра апельсина - с 1 апельсина
Корица - 1 палочка
Анис - 1 звездочка
Коричневый сахар - 150 г
Корица в порошке для посыпки
Пергаментная бумага (калька, пекарская бумага)

Read more... )

Leave a comment

Comments 5

cordiamin April 18 2017, 09:22:39 UTC
Оп-па! Вкусно, должно быть. На что похоже?

Reply

vishurshen April 18 2017, 12:28:31 UTC
Вкусно, да. А вот на что похоже, не скажу. По мне так ни на что не похоже. Но я просто не помню вкуса печеных яблок, например. Я пробовала в Питере в испанском ресторанчике десертную грушу, но она была сделана все же как-то иначе. Тут весь секрет именно в сиропе. До сих пор я не встречалась с сочетанием красного вина, тростникового сахара, корицы и аниса. Всегда было только что-то одно. А между тем это сочетание очень удачное. Все, кто пробовали груши, приготовленные мною по этому рецепту, сказали, что это ресторанное блюдо. (А я все таки надеюсь как-нибудь в будущем заделаться ресторатором).

Reply

cordiamin April 18 2017, 12:33:43 UTC
Идея неплохая. Но если бы я жил в Испании (Португалии), я бы занялся популяризацией именно русской кухни.

Reply

vishurshen April 18 2017, 13:00:33 UTC
Это когда если у меня будет много денег :) В планах, а вернее в мечтах, русские блюда будут постепенно вноситься в меню и оставаться там по мере успешности :)

Reply


inga_ilm May 14 2017, 11:44:01 UTC
на вкус не знаю, но аппетитная очень!)

Reply


Leave a comment

Up