Успех штруделя в местных реалиях для меня удивителен. Ну, то есть, я понимаю почему русскому человеку хочется отведать Птичьего молока или Наполеона, но Штрудель? Видимо, дело в таких родных яблоках, которые на фоне местных манго, маракуйи и папайи приобретают особый ностальгический вкус.
Вытяжное тесто Фило я делаю сама, оказывается, это совсем не сложно, с каждым разом получается все тоньше и тоньше, скоро совсем станет как положено, на фото, конечно, пока не идеал. Вместо коричневого сахара, я использую органический золотой, который тут продается в каждом магазине, но можно конечно использовать и дермеру. У золотого сахара медовый привкус и он очень сладкий, поэтому я кладу его меньше положенного по рецепту чуть ли не в два раза.
Для теста
150 грамм муки
20 мл растительного масла
0,5 ч. л. соли
100 мл холодной воды
1 яйцо
Замесить тесто, обернуть влажной тканью, оставить в холодильнике на 30 минут. Раскатать максимально тонко на присыпанной мукой поверхности, накрыть влажной тканью, оставить еще на 15 минут. Присыпать руки мукой, поднимать тесто и оттягивать тыльной стороной ладоней. Тесто получается эластичное и не рвется (ну или если вдруг, то можно залепить )).
Для начинки
500 грамм яблок
250 грамм золотого сахара (500 коричневого по рецепту le cordon blue)
75 грамм сливочного масла
100 грамм изюма
100 грамм кешью
1 ст. л. корицы
Яблоки обжарить на сливочном масле 15 минут, добавить сахар, корицу, изюм и измельченные орехи.
Выложить начинку на тесто рулетом, смазать взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 170 С духовке 30 минут. Разрезать, присыпать сахарной пудрой... а то и мороженного рядом положить... Вкусно!
P.S. Пеку для ресторана дома, под конец выпечки на кухню как коты стекаются друзья... охотятся на оберзки )))