Оригинал взят у
al_med в
Какое вино подходит к разным блюдам Даже великие французские вина в паре с неподходящей закуской могут показаться весьма посредственными. Вопросу поиска «хорошего аккомпанемента» для напитка сомелье уделяют не меньше внимания, чем выбору самого вина
(
Read more... )
Comments 5
Reply
Название вин обусловлено сортом винограда, из которого оно получено.
Столовые:
Сухое вино (Рислинг- белое, ) - самое естественное, получают естественным сбраживанием - кислое, 0,3 %. (спирт - 9-13 % об., сахар - до 3 г/л), потому, что в нём «досуха» (полностью) cброжен сахар;
Полусухие (спирт - 9-13 % об., сахар - 5-30 г/л) Полусладкие (спирт - 9-12 % об., сахар - 30-80 г/л) в него добавляют сахар - кисло-сладкое,
Десертное вино (Кагор - красное, Токай - белое) - сахара добавляют много - сладкое, (спирт - 14-20 % об., сахар - до 15 г/л)
Креплёное вино (Мадера - белое) - добавляют спирт (спирт - 17-21 % об., сахар - 30-120 г/л)- крепкое
Игристые вина (рекомендую Артёмовское - они соблюдают технологию) -насыщенное в процессе вторичного брожения углекислым газом (шампанское). Брют (спирт - 9-13 % об., сахар - до 15 г/л) самый кислый.
Белое сухое - под рыбу, красное под мясо))
Сидр - яблочное вино.
Наливка - вино из любых фруктов кроме винограда
Reply
Reply
Но когда до дела доходит - обычно такая информация из памяти улетучивается.
Reply
Красное - Кабарне и Совиньён подходит под: дичь, утку, баранину, говядину (красное мясо) и под острый сыр;
Белое - Шардоне подходит под рыбу, морепродукты, не острый сыр,
Рислинг - рыба, овощи и острые блюда,
Мускат - телятина и овощи.
Reply
Leave a comment