Какое вино подходит к разным блюдам

Jul 11, 2012 22:07

Оригинал взят у al_med в Какое вино подходит к разным блюдам

Даже великие французские вина в паре с неподходящей закуской могут показаться весьма посредственными. Вопросу поиска «хорошего аккомпанемента» для напитка сомелье уделяют не меньше внимания, чем выбору самого вина ( Read more... )

Leave a comment

Comments 5

bogdan_63 July 14 2012, 17:25:09 UTC
А я в винах не разбираюсь...

Reply

vita_kh July 15 2012, 18:26:30 UTC
Вдруг пригодиться, ибо не пьём, а лечимся)):
Название вин обусловлено сортом винограда, из которого оно получено.
Столовые:
Сухое вино (Рислинг- белое, ) - самое естественное, получают естественным сбраживанием - кислое, 0,3 %. (спирт - 9-13 % об., сахар - до 3 г/л), потому, что в нём «досуха» (полностью) cброжен сахар;
Полусухие (спирт - 9-13 % об., сахар - 5-30 г/л) Полусладкие (спирт - 9-12 % об., сахар - 30-80 г/л) в него добавляют сахар - кисло-сладкое,
Десертное вино (Кагор - красное, Токай - белое) - сахара добавляют много - сладкое, (спирт - 14-20 % об., сахар - до 15 г/л)
Креплёное вино (Мадера - белое) - добавляют спирт (спирт - 17-21 % об., сахар - 30-120 г/л)- крепкое
Игристые вина (рекомендую Артёмовское - они соблюдают технологию) -насыщенное в процессе вторичного брожения углекислым газом (шампанское). Брют (спирт - 9-13 % об., сахар - до 15 г/л) самый кислый.
Белое сухое - под рыбу, красное под мясо))

Сидр - яблочное вино.
Наливка - вино из любых фруктов кроме винограда

Reply

bogdan_63 July 15 2012, 19:40:03 UTC
Спасибо! Так сложилось, что в семье я не получил должного воспитания по этой части. ))

Reply


coronel_cortez July 18 2012, 08:46:37 UTC
Очень полезная карта!
Но когда до дела доходит - обычно такая информация из памяти улетучивается.

Reply

vita_kh July 19 2012, 11:27:29 UTC
Если обобщить, исходя из тех вин которые у нас чаще всего встречаются, то не так сложно:
Красное - Кабарне и Совиньён подходит под: дичь, утку, баранину, говядину (красное мясо) и под острый сыр;
Белое - Шардоне подходит под рыбу, морепродукты, не острый сыр,
Рислинг - рыба, овощи и острые блюда,
Мускат - телятина и овощи.

Reply


Leave a comment

Up