Овсянка

Feb 16, 2012 12:20

Для начала история 14-летней давности.
Жил я тогда в студенческом общежитии, смотрел зимнюю олимпиаду по ч/б телевизору "Рекорд". Особенно запомнился репортаж, в котором комментатор сказал "А сейчас мы увидим прыжок австрийца Фритца Штрабля". Это типа лирическое отступление было:)
Так сложилось, что в то самое время мне впервые поплохело в плане ( Read more... )

донкихотство, о себе, еда, полезности

Leave a comment

Comments 13

braxmadeva February 16 2012, 16:09:51 UTC
Полезное занятие питаться Овсянкой :) Сам после последний событий, ты в курсе, из рациона не исключаю сей продукт. Могу посоветовать, чтобы было вкуснее добавлять разные орехи, сухофрукты. Если под рукой нету, то варенье или мед. А то если есть овсянку с сахаром, да или просто овсянку, то через неделю ее вкус может надоесть) А так, получается не только полезная каша для желудка и ЖКТ, но и вкусная) Сам балуюсь ею вечером перед сном, утром увы нету времени чтобы ее приготовить перед работой. Предпочитаю брать самую простую овсянку и приготовить ее 10-12 минут, а та которая продается "облученная ультрафиолетом", которую залил, помешал 2 минуты и можно кушать, такую обхожу стороной и тебе советую. Лучше спокойно цельные злаки отварить, чем есть всю эту модифицированную, но ты и сам в курсе =)

Reply

vitaletz February 16 2012, 16:14:03 UTC
Я покупаю самый-пресамый обычный дешёвый геркулес, заливаю кипятком и ем.
Мне вкус не надоест, это уже пройдено. Орехи и мёд - иногда. Но вот орехи за два дня надоедают.

Reply


braxmadeva February 16 2012, 16:16:03 UTC
мне тоже не надоедает его вкус. Да, слышал что и простой геркулес можно заливать и есть, просто как то привык варить.. чтобы была каша разваренная, привычка))) Нужно будет попробовать и твоим методом.

Reply

vitaletz February 16 2012, 16:17:48 UTC
Я раньше только варил. В этом-то и был затык, поему на работе её не ел. А вот неделю назад узнал, что можно и так. Что тупил раньше, не понятно. Огромная куча проблем решилась.

Reply


braxmadeva February 16 2012, 16:30:16 UTC
Сегодня вечером испробую на практике! а сколько времени ты даешь настояться?

Reply

vitaletz February 16 2012, 16:31:30 UTC
Минут 5-7 и перемешиваю периодически.
Она так полезных свойств ещё больше сохраняет.

Reply


braxmadeva February 16 2012, 16:33:26 UTC
Вечером опробую.

Reply


maria_efanova February 25 2012, 15:25:21 UTC
Мне еще из подобного перловка очень нравится. Варю ее минут 20 и ем без соли и масла следующие три дня)) Богатейший вкус! А полезная-то какая!

Reply

vitaletz February 25 2012, 15:28:32 UTC
Простота, полезность и бюджетность, что может быть лучше?

Reply


Leave a comment

Up