Международные конкурсы кулинаров, вошедшие в моду во всем мире в середине 20 века, собирали лучших мастеров кухни из разных стран. Долгие годы СССР, которому было что предложить гурманам, в этих праздниках вкуса не участвовал - Сталин не одобрял мероприятий с выездом специалистов в западные страны. Но в 1952 году советское блюдо все же приняло
(
Read more... )
Comments 97
( ... )
Reply
Спасибо
Reply
( ... )
Reply
Хватит уже тут байки и анекдоты травить. Уму непостижимо: любимое блюдо Сталина. Сталин распорядился. Посол СССР в Италии сам представил рецепт жюри.. и прочий бред. Ну а изюминка, это конечно - Борух Соломонович Кацеленбоген...
В 2008 году «Роспотребнадзор» запретил приготовление макарон по-флотски на предприятиях питания в общеобразовательных учреждениях и в учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста.
Reply
Reply
запретил из-за того, скорее всего, что контролировать количество мяса в готовом блюде не получается, это вам не котлета которую можно взвесить.
Reply
А что, разве тогда еще не было масс-спектрометрии?:)
Reply
Всегда найдется гениальный Борух Соломонович, который гениально изобретет велосипед. Обычную пасту, но без сыра, томата и сливок. Если очень голодный, то и без мяса хорошо зайдет.
Reply
Тут главный секрет, что у Боруха Соломоновича хватило мозгов не променять курорт на Москву с Ленинградом.
Reply
Ага, а то пришлось бы вскоре Боруху Соломоновичу менять столицу на Воркуту,а оно ему надо ?
Reply
Leave a comment