Чизкейк" малиновый водоворот"

Apr 23, 2010 18:33




Очень лёгкий,вкусный в меру сладкий чизкейк без выпечки


Основа:
250 г печенья бисквитного
125 г сливочного масла

Начинка:
250 г сливочного сыра( кремчиз)
500 г творожной пасты(для Израильтян "гвина левана)
1 стакан сахара
1 коробка сливок 38%(250 мл)
250 г малины
2 ст.лжелатина
1/3 стакана воды
2 ст.л сахара

Для украшения:
сливки
малина

Форма диаметром 24

Приготовление:
Смолоть печенье в кухонном комбайне до мелкой крошки




сливочное масло растопить в микроволновке и соединить с крошкой




Взять форму с съёмными бортами диаметром 24 обвернуть внутри кондитерской лентой( если нет
просто смазать маслом).
Выложить крошку и при помощи ложки распределить по всему объёму делая бортики




Поставить на 30 минут в холодильник.

Начинка:
Желатин залить водой и оставить набухать.
Творог и сливочный сыр соединить вместе при помощи миксера,добавить сахар




Взбить сливки до состояния крема и добавить в творожную массу




хорошо соединить вместе до однородной,гладкой массы




Малину пюрировать при помощи блендера и перетереть через сито.Добавить 2 ст.л сахара и перемешать.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения и тонкой струйкой вести 1/4 части в малину,остальное в творожную массу продолжая взбивать миксером.
Достать готовую основу из холодильника выложить творожную массу распределить её в форме,сверху
вылить малину и палочкой сделать разводы




поставить в холодильник минимум на 4 часа(желательно оставить на ночь).
Если вы хотите мороженное поставьте в морозильную камеру.




творог, торт, Шавуот, чизкейк

Previous post Next post
Up