Розочки из яблок украсят любой десерт или выпечку.
С приготовлением может справиться даже начинающий.
за идею спасибо Иринке-Сахаринке с форума
http://www.forum.u-samovara.ru Нам нужно:
яблоки
нож
нож для вырезания сердцевины(не обязательно)
разделочная доска
Для сиропа
200 г сахара
200 мл воды
красители пищевые по желанию
В кастрюльке доводим до кипения воду и сахар и даём провариться сиропу минут 10 на медленном огне,до загустения.
Можно добавить пищевой краситель чтобы окрасить ломтики в разные цвета.
В яблоке вырезать сердцевину нарезать тонкими ломтиками
Частями отвариваем ломтики
и выкладываем на тарелку чтобы стёк сироп
Берем ломтик и сворачиваем в трубочку
сверху обматываем следующим ломтиком
и так далее формируя розочку
украшаем тортик