Тутманик улитка

Oct 16, 2010 17:18




Увидела я в журнале у linakaz эти улиточки и сразу запали они мне в душу.
Вот только дома не было ни сыра ни творога и решила я сделать тутманик сладким с вареньем
Как же это получилось вкусно,слоисто ,воздушно и ароматно



3.5 стакана муки(плюс на подсыпку)
20 г свежих дрожжей
1 ст.л сахара
0.5 ч.л соли
2 яйца
240 мл молока
2 пакетика ванильного сахара

100 г сливочного масла

Для начинки:
сливовое варенье

В чашу миксера просеять муку добавить дрожжи перемешать.
Добавить соль,сахар,ванильный сахар,яйца и молоко.
Замесить мягкое тесто ,накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на растойку.
Тесто увеличится в двое.
Тесто обмять разделить на 12 частей,скатать в шарик




Сливочное масло растопить.
Шарик обмакнуть в масло




и руками(я при помощи скалки тонко раскатала,смазала
вареньем и скатала в рулет




а затем в улитку




форму смазать маслом,уложить в неё улиточки накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 20




Нагреть духовку до 200 градусов.
Улиточки полить растопленным маслом (сверху я присыпала штрейзелем).
Выпекать минут 20 или до золотистого цвета.Достать накрыть полотенцем и дать остыть.




сладкая дрожжевая выпечка

Previous post Next post
Up