Ароматные,вкусные булочки с клубничной начинкой и штрейзелем приготовлены
мной специально для конкурса
Ягодный микс проводимый Катюшей
katherine-mor Для теста на 9 булочек:
2 и 1/4 чашки муки (у меня ушло 3.5 чашки муки)
3/4 чашки тёплого молока
3 ст.л с горкой сахара
1 яйцо
1 желток
1/4 ч.л соли
60 г растопленного сливочного теста
12 г свежих дрожжей(или 7г сухих)
Начинка:
клубника
Штрейзель:
0ю5 чашки муки
5 ст.л сахара
1 пакетик ванили
60 г холодного сливочного масла порезанного кубиками
Растереть сахар,муку,ваниль и масло до образования крошки.
Для смазки:
яйцо+ 1 ст.л молока
Приготовление теста:
Смешать молоко,сахар,яйцо и желток.
Муку просеять добавить дрожжи,влить молоко,соль и растопленное масло.
Замесить мягкое не липнувшее тесто к рукам.Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое
тесто чтобы тесто увеличилось в двое.
Формовка и выпечка:
Тесто обмять разделить на 9 равных частей,скатать шарик.
Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки и приплюснуть.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
В каждой лепёшке в центре сделать углубление(чтобы было очень тонко).
Смазать яйцом присыпать крошкой выложить половинки клубники,смазать ещё раз яйцом и
сверху присыпать крошкой
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут или до золотистого цвета.
Мои замечания:
муки ушло больше чем написано в исходном рецепте.
Поэтому добавьте сразу 2 и 1/4 чашки ,а потом по надобности добавляйте ещё.
Источник : польский блог "moje wypieki"