Вяленые помидоры в духовке

Jun 04, 2011 19:43




Рецепт из книги Ришар Бертини "Свой хлеб" так называемая палочка выручалочка.
Вяленые помидоры можно сделать впрок и хранить в холодильнике.
Я очень часто использую такие помидоры в несладкой выпечке,да и просто с багетом очень вкусно

Продукты:
250 г помидор шерри
Морская соль
свеже молотый чёрный перец
1 ч.л мелкого сахара
прованские травы
тимьян

Приготовление:
Духовку нагреть до 100 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки(не обязательно).
Помидоры разрезать пополам и уложить на противень шкуркой вниз.
Приправить солью,сахаром,травками и чёрным перцем.
Поставить в духовку на 2 часа.чтобы помидоры высохли но внутри остались мягкими.
Если взвесить на весах то получится где то 100 г.
Помидоры уложить в чистые ,простерилизованные банки и залить оливковым маслом.Так можно хранить в холодильнике несколько недель.
Их так же можно прокрутить в комбайне и получится томатный соус для пиццы.

помидоры, Ришар Бертини

Previous post Next post
Up