Фокачча из шариков

Aug 16, 2011 16:12




Выпечка со вкусом пиццы которую можно разбирать на шарики думаю придётся по душе
как взрослым так и детям.


тесто:
500 г хлебная мука
25 г свежих дрожжей
1+1/4 стакана (300 мл)воды комнатной температуры
2 ст.л. (30 мл)оливковое масло
1 ст.л.соли
2 ст.л.сахара

Для начинки:
150 г сыра моцарела(нарезанные кубиками )
100 г зеленых маслин без косточек

Для покрытия:
соус для пиццы
натертый пармезан

В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты.
Добавить воду,оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать и месить в течение 10 минут.
Тесто должно быть мягким,эластичным и удобным к работе.
Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подниматься,пока тесто не удвоится в объеме.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Разделить тесто на 15 частей




Сформировать шарики, и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра





снова придать форму шарика и выложить в форму с съёмными бортами(не обязательно).
Дать подняться в течение 15 минут,чтобы шарики склеились друг с другом




Смазать соусом и посыпать тертым сыром




Выпекать в течение 35 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.



источник: сайт "Тнува"

хлеб, сыр

Previous post Next post
Up