ароматные,пушистые дрожжевые булочки с клубничным вареньем и глазурью
форма размером 30 на 20
1 чашка молока(240 мл)
110 г сливочного масла
1/3 стакана сахара
2 больших яйца
1 ч.л эстракт ванили
20 г свежих дрожжей
3.5- 4 чашки муки
1/4 ч.л соли
начинка:
клубничное варенье
сахарная глазурь:
1 стакан сахарная пудра
2-3 ст.л горячей воды
Приготовление теста:
Сливочное масло растопить соединить с молоком,сахаром,ванилью,яйцами.
Хорошо размешать до однородной массы.
В чашку миксера просеять муку ,добавить дрожжи,соль и перемешать.
Добавить жидкость и вымешивать в течении 10 минут до гладкого,эластичного и мягкого теста.
Скатать в шар положить в чашку миксера накрыть плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте
Тесто должно увеличиться в двое
Формовка :
тесто обмять,отделить кусочек примерно 150 г.
Дно формы застелить бумагой для выпечки.
Из небольшого куска теста раскатать прямоугольник размером дна формы,
выложить в форму на бумагу для выпечки
Из большого куска теста раскатать прямоугольник размером 30 на 40,
смазать вареньем,не доходя до края 2см
скатать в рулет ,хорошо защипнуть
нарезать кусочками шириной 3-4 см и выложить их на дно формы покрытое тестом
накрыть полотенцем и оставить на 30 минут чтобы булочки поднялись.
Духовку нагреть до 200 градусов выпекать в течении 20-25 минут до золотистого цвета.
Приготовление глазури:
высыпать в миску просеянную пудру и добавить горячую воду ,размешать.
Масса должна получиться как жидкая сметана.
Горячие булочки полить глазурь.
источник вдохновитель
http://mojewypieki.blox.pl/html