Курдан кебаб

Aug 15, 2012 18:21




очень вкусное турецкое блюдо мясо на палочке или котлетка в баклажанах
приготовленное мной по рецепту Рузанночки ZUZU38 для раунда баклажаны
в сообществе gotovim-vmeste2



05.кг говяжего фарша
1-2 луковицы
зелень петрушки
4-5 баклажан длинных но не больших
2 больших помидора
3-4 не больших помидора
соль,перец,специи по вкусу
растительное масло
зубочистки

Приготовление:
Большие помидоры залить кипятком и оставить.
Снять шкурку и пюрировать в блендере.
Луковицу почистить и порезать на 4 части или полукольцами.
В сковороде обжарить лук до золотистого цвета,добавить томат,порезанную
мелко зелень,специи ,соль.
Потушить в течении 7 минут на медленном огне.
Готовый соус вылить в огнеупорную посуду.

Соединить вместе говяжий фарш ,мелко порезанный лук и зелень,соль,перец,специи.
Из фарша сформировать небольшие котлетки обвалять их в сухарях и обжарить слегка.
Баклажаны нарезать тонкими длинными пластинками,посолить и оставить минут на 30.
Слить образовавшуюся жидкость,обсушить пластинки бумажными полотенцем и обжарить
на растительном масле с двух сторон .
Так же можно запечь баклажанные пластинки в духовке чтобы они стали мягкими.
Помидоры порезать кружками.
Выкладываем крест на крест две пластинки баклажана в середину котлетку.
Закрываем края баклажана и сверху кладём кружок помидор,закрепляем зубочисткой.
Выкладываем в огнеупорную посуду на томатный соус и запекаем в предварительно
нагретой духовке до 180 градусов в течении 15-20 минут

баклажаны, фарш, помидоры

Previous post Next post
Up